volume piramide
2 participantes
Página 1 de 1
volume piramide
calcule o volume de uma piramide quadrangular regular cuja aresta lateral mede 16cm e a aresta da base 8cm
a)500raiz de 7/3 cm3 ( 500V7/3)
b)1024cm3
c)256 raiz de 14/3 cm3
d)512cm3
e)128raiz de 7/3 cm3
a)500raiz de 7/3 cm3 ( 500V7/3)
b)1024cm3
c)256 raiz de 14/3 cm3
d)512cm3
e)128raiz de 7/3 cm3
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: volume piramide
Seja ABCD a base, V o vértice e O o centro da base:
AC² = AB² + BC² ----> AC² = 8² + 8² ----> AC = 8*\/2 -----> OA = 4*V2 cm
No triângulo retângulo VOA -----> OV² = AV² - OA² ----> h² = 16² - (4*\/2)² ----> h = 4*\/14 cm
V = (1/3)*Sb*h ----> V = (1/3)*(8²)*(4*\/14) ----> V = 256*\/14/3 cm³ ----> Alternativa C
AC² = AB² + BC² ----> AC² = 8² + 8² ----> AC = 8*\/2 -----> OA = 4*V2 cm
No triângulo retângulo VOA -----> OV² = AV² - OA² ----> h² = 16² - (4*\/2)² ----> h = 4*\/14 cm
V = (1/3)*Sb*h ----> V = (1/3)*(8²)*(4*\/14) ----> V = 256*\/14/3 cm³ ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de pirâmide
» Volume da pirâmide
» Volume de piramide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de Pirâmide
» Volume da pirâmide
» Volume de piramide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|