PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  Empty (UFAM/2015) Lançamento Oblíquo

Mensagem por Czsince Qua 23 Set 2015, 12:47

Numa partida de futebol a bola é chutada a partir do chao com uma velocidade inicial de 20m/s, com vetor velocidade de seu centro de massa fazendo um angulo de 30° com gramado. No mesmo instante, um jogador do time, a 44,8m de distancia,começa a correr na direcao do ponto em que a bola foi chutada, de modo que alcance a bola imediatamente antes que toque o gramado. Nesta situação , para que este jogador consiga tocar a bola, deve correr numa velocidade média de:

A) 5km/h b) 10km/h c) 15km/h

D) 18km/h *Resposta* e) 20km/h

*únicas coisas que descobri foi o tempo de 4seg pra bola subir e cair. E a velocidade de Vox e Voy.


Czsince
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 31
Localização : Goiania / GO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  Empty Re: (UFAM/2015) Lançamento Oblíquo

Mensagem por Euclides Qua 23 Set 2015, 15:12

Errou nos cálculos.

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  Gabarito

O outro jogador terá de correr 44,8-34,6=10,2 m em 2 segundos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  Empty Re: (UFAM/2015) Lançamento Oblíquo

Mensagem por laurorio Qua 23 Set 2015, 15:24

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  2iktj5i

Sem as devidas informações fica difícil.

Mov. na vertical:
V = V0 + at
0 = 10 - 10t
t = 1s
tempo total = 2s

Mov. na horizontal:
S = S0+V0t
S = 0 + 17,4.2
= 34,8 m = distância percorrida pela bola.

44,8-10 = 10m é a distância que o homem deve percorrer
S = S0 + V0t
10 = 0 + V0.2
V0 = 5 m/s

passando para km/h = 18 km/h
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  Empty Re: (UFAM/2015) Lançamento Oblíquo

Mensagem por Czsince Qui 24 Set 2015, 12:22

A resposta era Letra B mesmo, eu que coloquei errado aqui na hora de formatar

Achei que tinha colocado na ordem

A)
B)

Mas coloquei

A)  B)

D)

Desculpe o erro e obrigado pelas informações Smile


Última edição por Czsince em Qui 24 Set 2015, 12:30, editado 1 vez(es)

Czsince
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 31
Localização : Goiania / GO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  Empty Re: (UFAM/2015) Lançamento Oblíquo

Mensagem por Czsince Qui 24 Set 2015, 12:29

laurorio escreveu:(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  2iktj5i

Sem as devidas informações fica difícil.

Mov. na vertical:
V = V0 + at
0 = 10 - 10t
t = 1s
tempo total = 2s

Mov. na horizontal:
S = S0+V0t
S = 0 + 17,4.2
= 34,8 m = distância percorrida pela bola.

44,8-10 = 10m é a distância que o homem deve percorrer
S = S0 + V0t
10 = 0 + V0.2
V0 = 5 m/s

passando para km/h = 18 km/h


Mas eu também não tinha essa imagem rs. Só o texto mesmo.

Czsince
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 31
Localização : Goiania / GO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAM/2015) Lançamento Oblíquo  Empty Re: (UFAM/2015) Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos