Vazão/potência- FUVEST
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Vazão/potência- FUVEST
Um motor de combustão interna, semelhante a um motor de caminhão, aciona um gerador que fornece 25 kW de energia elétrica a uma fábrica. O sistema motor-gerador é resfriado por fluxo de água, permanentemente renovada, que é fornecida ao motor a 25ºC e evaporada, a 100ºC, para a atmosfera. Observe as características do motor na tabela. Supondo que o sistema só dissipe calor pela água que aquece e evapora, determine:
a) A potência P, em kW, fornecida à água, de forma a manter a temperatura do sistema constante.
b) A vazão V de água, em kg/s, a ser fornecida ao sistema para manter sua temperatura constante.
c) A eficiência R do sistema, definida como a razão entre a potência elétrica produzida e a potência total obtida a partir do combustível.
Em relação a b porque foi usado o q=m.c.deltaT e q=m.l ?? :scratch: :scratch:
Qual seria o raciocínio para chegar a isto? No caso pensei em usar a formula de vazão, mas não chego ao resultado correto...
Se alguém souber explicar detalhadamente, agradeço pois fiquei totalmente perdida ao tentar resolver...
a) A potência P, em kW, fornecida à água, de forma a manter a temperatura do sistema constante.
b) A vazão V de água, em kg/s, a ser fornecida ao sistema para manter sua temperatura constante.
c) A eficiência R do sistema, definida como a razão entre a potência elétrica produzida e a potência total obtida a partir do combustível.
Em relação a b porque foi usado o q=m.c.deltaT e q=m.l ?? :scratch: :scratch:
Qual seria o raciocínio para chegar a isto? No caso pensei em usar a formula de vazão, mas não chego ao resultado correto...
Se alguém souber explicar detalhadamente, agradeço pois fiquei totalmente perdida ao tentar resolver...
- gabarito:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Vazão/potência- FUVEST
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|