PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST / PH E POH

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido FUVEST / PH E POH

Mensagem por Breno1 Qua 15 Jun 2022, 11:42

A solubilidade do fenol em água depende do pH do
meio:
FUVEST / PH E POH CDDz64di3viumTnmC35RGiOUjpCSGEaAwa0xNCCNEYpPSEEEI0Bik9IYQQjUFKTwghRGOQ0hNCCNEYpPSEEEI0Bik9IYQQjUFKTwghRGOQ0hNCCNEYpPSEEEI0Bik9IYQQjUFKTwghRGOQ0hNCCNEYpPSEEEI0hCT5f38w+TWVCw0cAAAAAElFTkSuQmCC



O fenol dissolve-se mais em meio:
a) ácido, de pH = 8 ou maior.
b) básico, de pH = 6 ou menor.
c) neutro, de pH = 7
d) ácido, de pH = 6 ou menor.
e) básico, de pH = 8 ou maior.


Como resolver essa questão?


Última edição por Breno1 em Qua 15 Jun 2022, 12:11, editado 4 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUVEST / PH E POH

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 15 Jun 2022, 12:04

Fala, Breno!

Acredito que seja letra e). Observe que o fenol apresenta característica ácida, pois libera hidrogênios ionizados em solução aquosa. Dessa forma, o ideal seria ter um meio básico para que as hidroxilas (OH-) consumissem os H+ e solubilizassem o fenol.

Temos apenas duas alternativas que propõem meio básico: b) e e). Porém, veja que a b) diz "...básico, de pH = 6 ou menor
Como sabemos, meios ácidos sempre terão pH maior que 7. Sobrando apenas letra e).
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUVEST / PH E POH

Mensagem por qedpetrich Qua 15 Jun 2022, 14:23

Arlindocampos07 escreveu:Como sabemos, meios ácidos sempre terão pH maior que 7. Sobrando apenas letra e).
Apenas uma observação: acho que você quis dizer meios básicos, pois sua explicação acima estava coerente até esta última linha.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUVEST / PH E POH

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 15 Jun 2022, 18:37

qedpetrich escreveu:
Arlindocampos07 escreveu:Como sabemos, meios ácidos sempre terão pH maior que 7. Sobrando apenas letra e).
Apenas uma observação: acho que você quis dizer meios básicos, pois sua explicação acima estava coerente até esta última linha.
Nossa, bem observado! Acabei trocando os termos na hora de digitar. Muito obrigado por alertar,  @qedpetrich!
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUVEST / PH E POH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos