Trabalho;Potência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho;Potência
Um operário em uma construção eleva, com velocidade constante, um corpo de massa igual a 20 kg até uma altura 3,0 m, gastando um tempo de 10 s para realizar esta operação.
a) Qual o valor da força que o operário deve exercer para que o corpo suba com velocidade constante?
b) Qual o trabalho que o operário realiza nesta operação?
c) Qual a potência desenvolvida pelo operário?
a) Qual o valor da força que o operário deve exercer para que o corpo suba com velocidade constante?
b) Qual o trabalho que o operário realiza nesta operação?
c) Qual a potência desenvolvida pelo operário?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Trabalho;Potência
Olá,
Resolvi a letra a,b e c tudo na A, então só dá uma olhada:
v = constante
m = 20 kg
h = 3 m
t = 10 s
-----
a)
Pot = trabalho / t
Pot = mgh/t --- > 600/10 = 60 W
Pot = F.v
S = S0 + vt
3 = 10.v
v = 0,3 m/s
60 = 0,3.F
F = 200 N
ou
F - P = 0
F = P
F = 20*10 = 200 N
b) t = mgh = 600 J
c) Pot = 600/10 = 60 W
Resolvi a letra a,b e c tudo na A, então só dá uma olhada:
v = constante
m = 20 kg
h = 3 m
t = 10 s
-----
a)
Pot = trabalho / t
Pot = mgh/t --- > 600/10 = 60 W
Pot = F.v
S = S0 + vt
3 = 10.v
v = 0,3 m/s
60 = 0,3.F
F = 200 N
ou
F - P = 0
F = P
F = 20*10 = 200 N
b) t = mgh = 600 J
c) Pot = 600/10 = 60 W
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|