uefs 2012
2 participantes
Página 1 de 1
uefs 2012
O estado gasoso tem grande importância teórica e prática. Na
prática, os gases são essenciais à vida de todos os seres vivos.
Do ponto de vista teórico, pode-se dizer que o comportamento
de substâncias no estado gasoso é imprescindível à
compreensão das reações químicas. Ao se estudar um gás,
a massa, o volume, a temperatura e a pressão devem ser
considerados, a exemplo do que ocorre com o nitrogênio, N2(g),
a 6,0atm, a 27o
C, em um recipiente de 10,0L, interligado a
outro de 14,0L, a igual temperatura, onde foi feito vácuo, e em
seguida aberta a válvula que interliga os dois recipientes.
Admitindo-se que o volume da interligação entre os recipientes
indeformáveis é desprezível, que o nitrogênio se comporta
como gás ideal, que a temperatura permanece constante
durante essa transformação e que o sistema gasoso atingiu
o estado de equilíbrio físico, é correto afirmar:
A) A massa de nitrogênio, no recipiente I, antes de ser aberta
a válvula, é igual a 2,44g.
B) A quantidade de matéria de nitrogênio existente no sistema
é, aproximadamente, 3,4mol.
C) A pressão no interior do sistema nos recipientes I e II, após
a abertura da válvula, é, aproximadamente, igual a 2,5atm.
D) O volume de N2(g) em cada recipiente, após a abertura
da válvula, é igual à média aritmética dos volumes de cada
recipiente.
E) A pressão no interior de recipiente I é diferente da pressão
no interior do recipiente II, após a abertura da válvula,
porque ambos possuem volumes diferentes
prática, os gases são essenciais à vida de todos os seres vivos.
Do ponto de vista teórico, pode-se dizer que o comportamento
de substâncias no estado gasoso é imprescindível à
compreensão das reações químicas. Ao se estudar um gás,
a massa, o volume, a temperatura e a pressão devem ser
considerados, a exemplo do que ocorre com o nitrogênio, N2(g),
a 6,0atm, a 27o
C, em um recipiente de 10,0L, interligado a
outro de 14,0L, a igual temperatura, onde foi feito vácuo, e em
seguida aberta a válvula que interliga os dois recipientes.
Admitindo-se que o volume da interligação entre os recipientes
indeformáveis é desprezível, que o nitrogênio se comporta
como gás ideal, que a temperatura permanece constante
durante essa transformação e que o sistema gasoso atingiu
o estado de equilíbrio físico, é correto afirmar:
A) A massa de nitrogênio, no recipiente I, antes de ser aberta
a válvula, é igual a 2,44g.
B) A quantidade de matéria de nitrogênio existente no sistema
é, aproximadamente, 3,4mol.
C) A pressão no interior do sistema nos recipientes I e II, após
a abertura da válvula, é, aproximadamente, igual a 2,5atm.
D) O volume de N2(g) em cada recipiente, após a abertura
da válvula, é igual à média aritmética dos volumes de cada
recipiente.
E) A pressão no interior de recipiente I é diferente da pressão
no interior do recipiente II, após a abertura da válvula,
porque ambos possuem volumes diferentes
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: uefs 2012
A) PV = nRT
6*10 = n*0,08*300
n = 2,5
28 ---------- 1
x ----------- 2,5
x = 70
Alternativa falsa.
B) n = 2,5
Alternativa falsa.
C) P1V1/T1 = P2V2/T2
6*10/300 = P2*24/300
P2 = 2,5
Alternativa verdadeira.
D) Não faz sentido. O volume de gás em cada recipiente é o volume de cada recipiente.
E) O sistema é um só, não existe "pressão no interior do recipiente I" e "pressão no interior do recipiente II", apenas "pressão nos recipientes".
6*10 = n*0,08*300
n = 2,5
28 ---------- 1
x ----------- 2,5
x = 70
Alternativa falsa.
B) n = 2,5
Alternativa falsa.
C) P1V1/T1 = P2V2/T2
6*10/300 = P2*24/300
P2 = 2,5
Alternativa verdadeira.
D) Não faz sentido. O volume de gás em cada recipiente é o volume de cada recipiente.
E) O sistema é um só, não existe "pressão no interior do recipiente I" e "pressão no interior do recipiente II", apenas "pressão nos recipientes".
Tópicos semelhantes
» uefs 2012.2
» Equilíbrio e pressão (UEFS 2012.2)
» UEFS 2012
» (Uefs/2012) Conjuntos
» (UEFS 2012.2) Evolução
» Equilíbrio e pressão (UEFS 2012.2)
» UEFS 2012
» (Uefs/2012) Conjuntos
» (UEFS 2012.2) Evolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|