PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uefs 2012.2

2 participantes

Ir para baixo

uefs 2012.2 Empty uefs 2012.2

Mensagem por Ademir.Esperidiao 29/7/2015, 12:12 pm

O número de soluções da equação 3cos2 x = 2 + 2senx, no intervalo [0, 2π], é.
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4

Ademir.Esperidiao
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 34
Localização : feira de santana,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uefs 2012.2 Empty Re: uefs 2012.2

Mensagem por ivomilton 29/7/2015, 3:46 pm

Ademir.Esperidiao escreveu:O número de soluções da equação 3cos2 x = 2 + 2senx, no intervalo [0, 2π], é.
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
Boa tarde, Ademir.

3.cos²x = 2 + 2.senx

sen²x + cos²x = 1
cos²x = 1 – sen²x

3(1 – sen²x) = 2 + 2.senx
3 – 3.sen²x = 2 + 2.senx
3.sen²x + 2.senx – 1 = 0

Resolvendo por Bhaskara, fica:
sen'x = 1/3 (ângulo de 19,47° ou de 160,53°)
sen"x = –1 (ângulo de 270°)

Logo, 3 soluções.

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Sbr(Ryan) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos