(Uefs/2012) Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Uefs/2012) Conjuntos
Em um grupo de 40 casas, sabe-se que 28 são brancas, 19 possuem jardim e 12 possuem piscina.
Considerando-se essa infomação e as proposições
I. Há, pelo menos, 7 casas brancas com jardim;
II. Não há nenhuma casa com jardim e piscina;
III. Há, pelo menos, 9 casas sem jardim nem piscina,
e pode-se afirmar, com certeza, que
A) a proposição II é verdadeira.
B) as proposições I e II são verdadeiras.
C) as proposições II e III são verdadeiras.
D) as proposições I e III são verdadeiras.
E) as proposições I, II e III são verdadeiras.
Gabarito: Letra D
Considerando-se essa infomação e as proposições
I. Há, pelo menos, 7 casas brancas com jardim;
II. Não há nenhuma casa com jardim e piscina;
III. Há, pelo menos, 9 casas sem jardim nem piscina,
e pode-se afirmar, com certeza, que
A) a proposição II é verdadeira.
B) as proposições I e II são verdadeiras.
C) as proposições II e III são verdadeiras.
D) as proposições I e III são verdadeiras.
E) as proposições I, II e III são verdadeiras.
Gabarito: Letra D
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: (Uefs/2012) Conjuntos
Como ninguém respondeu, pensei assim:
I. Se 19 casas possuem jardim, então 40-19=21 não possuem jardim.
Considerando que todas as 21 casas que não possuem jardim são brancas, então sobram 28 brancas - 21 sem jardim = 7 possuem jardim e são brancas.
II. Não tem como afirmar isso, pois das 19 casas, 12 destas podem ter piscina.
III. Temos 40-19=21 casas sem jardim. Considerando que 12 destas possuem piscina, 21-12=9 casas não possuem piscinas nem jardim.
I e III corretas.
I. Se 19 casas possuem jardim, então 40-19=21 não possuem jardim.
Considerando que todas as 21 casas que não possuem jardim são brancas, então sobram 28 brancas - 21 sem jardim = 7 possuem jardim e são brancas.
II. Não tem como afirmar isso, pois das 19 casas, 12 destas podem ter piscina.
III. Temos 40-19=21 casas sem jardim. Considerando que 12 destas possuem piscina, 21-12=9 casas não possuem piscinas nem jardim.
I e III corretas.
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|