PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2012

4 participantes

Ir para baixo

UEFS 2012 Empty UEFS 2012

Mensagem por juliaoliveirac Ter 02 Ago 2016, 18:01

A intensidade da força resultante, FR, que atua em um corpo com massa de 4,0kg varia conforme o gráfico da figura.
Sabendo-se que a força resultante é aplicada na direção do deslocamento do corpo, que passou na posição x = 0 com velocidade de 5,0m/s, a energia cinética do corpo na posição x = 10,0m, no SI, é igual a
A) 500 B) 450 C) 400 D) 350 E) 300 UEFS 2012 2vuh6pj

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Lindy Brito gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2012 Empty Re: UEFS 2012

Mensagem por João Pedro P. Z. Ter 02 Ago 2016, 18:10

O trabalho realizado pela força é igual a variação da energia cinética. O trabalho realizado pela força pode ser calculado pela área em baixo do gráfico:
W=6.50 + (25+50).2=300+150=450J
W=Ecinf - Ecini
W=Ecinf - 4.25/2
450+50=Ecinf
500J = Ecinf
João Pedro P. Z.
João Pedro P. Z.
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 25
Localização : Mafra, SC, Brasil

Lindy Brito gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2012 Empty Re: UEFS 2012

Mensagem por juliaoliveirac Ter 02 Ago 2016, 18:29

Valeu!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2012 Empty Re: UEFS 2012

Mensagem por malurbs Qua 26 Set 2018, 23:43

Por que na velocidade incial, em energia cinética inicial, a velocidade não foi elevada a dois como na fórmula?

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2012 Empty Re: UEFS 2012

Mensagem por Mineira_lanes Dom 20 Ago 2023, 20:18

malurbs escreveu:Por que na velocidade incial, em energia cinética inicial, a velocidade não foi elevada a dois como na fórmula?
Foi elevada ao quadrado sim, ele só fez direto, omitido esse passo, a velocidade inicial é igual a [latex]5m^2[/latex] 

[latex]Ec_{ini}=\frac{4*5^2}{2} [/latex]
[latex]Ec_{ini}=\frac{4*25}{2}[/latex]
Mineira_lanes
Mineira_lanes
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 20
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2012 Empty Re: UEFS 2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos