Massa de HCN
2 participantes
Página 1 de 1
Massa de HCN
Considere a formação do C2N2 e sua subsequente decomposição em água de acordo com as seguintes equações:
2Cu2+ + 6CN- → 2[Cu(CN)2]2- + C2N2
C2N2 + H2O → HCN + HOCN
Qual a massa de ácido cianídrico pode ser produzida a partir de 35,00 g de KCN? Assumindo 100% de rendimento.
Obs: Não tenho a resposta.
2Cu2+ + 6CN- → 2[Cu(CN)2]2- + C2N2
C2N2 + H2O → HCN + HOCN
Qual a massa de ácido cianídrico pode ser produzida a partir de 35,00 g de KCN? Assumindo 100% de rendimento.
Obs: Não tenho a resposta.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Massa de HCN
KCN ---> K^(+) + CN^(-)
65 g --------------- 26 g
35 g --------------- x
x = 14 g
1 mol --- 26 g
6 mols --- y g
y = 156 g
156 g --- 27 g
14 g ---- z g
z = 2,42 g
65 g --------------- 26 g
35 g --------------- x
x = 14 g
1 mol --- 26 g
6 mols --- y g
y = 156 g
156 g --- 27 g
14 g ---- z g
z = 2,42 g
Última edição por Christian M. Martins em Ter 15 Set 2015, 16:27, editado 1 vez(es)
Re: Massa de HCN
Entendi, ficou meio confuso pq vc não colocou ali o que é cada valor, se é mol, grama e do que é, mas acho que entendi, obg.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
» Massa atômica vs. Número de Massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|