(Cespe-2008) Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(Cespe-2008) Circuito Elétrico
A figura a seguir ilustra um circuito de duas malhas.
Considerando que as baterias sejam ideais, julgue os próximos itens.
As correntes i1 e i2 devem ter sentidos contrários ao mostrado na figura.
Resposta: Errado
A resistência de 2 Ω é a que dissipa maior potência.
Resposta: Errado
Considerando que as baterias sejam ideais, julgue os próximos itens.
As correntes i1 e i2 devem ter sentidos contrários ao mostrado na figura.
Resposta: Errado
A resistência de 2 Ω é a que dissipa maior potência.
Resposta: Errado
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Não consegui entender seu esquema
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Comecei definindo as malhas a e b e descobri essas correntes de malha; isso já me deu as correntes i1 e i3. Apliquei a lei dos Nós e obtive a corrente i2.
Na lei das malhas fiz ------> ∑U = ∑(R.i)
Na lei das malhas fiz ------> ∑U = ∑(R.i)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Ah tá!
Você fez com as correntes todas para cima? E depois verificou o sentido real?
Você fez com as correntes todas para cima? E depois verificou o sentido real?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Não. As correntes das malhas, ia e ib, têm o sentido indicado em verde.
As correntes i1, i2 e i3, calculei-as supondo todas para cima, conforme esquema. O resultado negativo em alguma delas indica que o sentido real é o oposto. Então marquei a vermelho no esquema o sentido real.
As correntes i1, i2 e i3, calculei-as supondo todas para cima, conforme esquema. O resultado negativo em alguma delas indica que o sentido real é o oposto. Então marquei a vermelho no esquema o sentido real.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Todas para cima vou ter pela lei dos nós -i2=i1+i3
Só que usando seu sentido em verde i3 fica negativa e i2 positiva na malha esquerda, na malha direita o sentido em verde deixa i2 negativa e i1 positiva.
Estou certo?
Só que usando seu sentido em verde i3 fica negativa e i2 positiva na malha esquerda, na malha direita o sentido em verde deixa i2 negativa e i1 positiva.
Estou certo?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Malha da esquerda
-2+2i2-3i3+1=0
2i2-3i3=1
Malha da direita
-3+i1-2i2+2=0
i1-2i2=1
-i2-i3-2i2=1
-3i2-i3=1
-3i2-i3=1-->i3=-3i2-1
2i2-3i3=1-->2i2-3(-3i2-1)=1
2i2+9i2+3=1
11i2=-2
i2=-2/11
i3=-5/11
Temos -i2=i1+i3
i1=2/11+5/11
i1=7/11
Certinho??
-2+2i2-3i3+1=0
2i2-3i3=1
Malha da direita
-3+i1-2i2+2=0
i1-2i2=1
-i2-i3-2i2=1
-3i2-i3=1
-3i2-i3=1-->i3=-3i2-1
2i2-3i3=1-->2i2-3(-3i2-1)=1
2i2+9i2+3=1
11i2=-2
i2=-2/11
i3=-5/11
Temos -i2=i1+i3
i1=2/11+5/11
i1=7/11
Certinho??
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Certinho. Só que acho perigoso esse seu modo de trabalhar a equação das malhas diretamente com as correntes nos ramos, prefiro trabalhar cada malha com uma única corrente de malha, como fiz.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Cespe-2008) Circuito Elétrico
Como assim, Medeiros?
Se for possível pode me auxiliar nesta questão aqui
https://pir2.forumeiros.com/t97005-nce-2008-campo-eletrico
Se for possível pode me auxiliar nesta questão aqui
https://pir2.forumeiros.com/t97005-nce-2008-campo-eletrico
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Circuito elétrico
» circuito elétrico
» (UnB/CESPE - Metrô-DF - 1994) Circuito
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» (NCE-2008) Campo Elétrico
» circuito elétrico
» (UnB/CESPE - Metrô-DF - 1994) Circuito
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» (NCE-2008) Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|