PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circuito elétrico

Mensagem por Estudante Nomade Qua 17 Jun 2020, 17:41

Encontre os valores de V, i1 e i2:

Circuito elétrico  Circui13


Última edição por Estudante Nomade em Qua 17 Jun 2020, 18:05, editado 1 vez(es)

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Jun 2020, 17:58

(1 + 3).i1 + (i1 - 2) = 20 ---> i1 = 11/3 A

i1 + 2 = i2 ---> 11/3 + 2 = i2 ---> i2 = 17/3 A

v = i2.(1 + 4) ---> v = (17/3).5 ---> v = 85/3 V 

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por Estudante Nomade Qua 17 Jun 2020, 18:01

Elcioschin escreveu:(1 + 3).i1 + (i1 - 2) = 20 ---> i1 = 11/3 A

i1 + 2 = i2 ---> 11/3 + 2 = i2 ---> i2 = 17/3 A

v = i2.(1 + 4) ---> v = (17/3).5 ---> v = 85/3 V 

Tens o gabarito?
Tenho não, senhor.

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por JoaoGabriel Qua 17 Jun 2020, 18:35

i2 - i1 = 2 --> eq.1

Aplicando lei das malhas à malha externa (ignorando o ramo central) no sentido horário:

20 - (2+3)*i1 - (1+4)*i2 = 0

20 - 5*i1 - 5*i2 = 0

i2 + i1 = 4 --> eq.2

(1) + (2)

2*i2 = 6 --> i2 = 3A --> i1 = 1A

Aplicando lei das malhas na malha da esquerda, no sentido horário:

20 - 5*1 - v = 0 --> v = 15V

Prova real: verificando na malha da direita, no sentido horário:

v - 5*3 = 0 --> v = 15V

Acredito que seja este o resultado, mestre!

Abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos