Um circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Um circuito elétrico
Um circuito elétrico é ligado a uma bateria ideal de força eletromotriz Ɛ = 36 volts, de acordo com a figura a seguir.
Caso um capacitor de placas paralelas de capacitância C = 2,0 μF (1,0 μ = 10-6) for colocado entre os terminais A e B desse circuito, pode-se afirmar, corretamente, que a energia potencial elétrica armazenada por ele, quando totalmente carregado, será
de:
a) 1.196 J
b) 2.596 J
c) 144 μJ
d) 1.440 J
e) 288 μJ
Caso um capacitor de placas paralelas de capacitância C = 2,0 μF (1,0 μ = 10-6) for colocado entre os terminais A e B desse circuito, pode-se afirmar, corretamente, que a energia potencial elétrica armazenada por ele, quando totalmente carregado, será
de:
a) 1.196 J
b) 2.596 J
c) 144 μJ
d) 1.440 J
e) 288 μJ
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: Um circuito elétrico
Resistores nos dois remos em paralelo = 3R
Corrente em cada ramo = E/3R
Suponhamos o potencial do fio superior 36 V e do fio inferior 0 V
Queda de tensão no resistor R esquerdo ----> ∆U' = R.(E/3R) ---> ∆U' = 36/3 ---> ∆U' = 12 V
Tensão no ponto A ---> Ua = E - ∆U' ----> Ua = 36 - 12 ---> Ua = 24 V
Queda de tensão no resistor 2R direito ---> ∆U" = 2R.(E/3R) ---> ∆U" = 2.36/3 ---> ∆U" = 24 V
Tensão no ponto B ---> Ub = E - ∆U" ----> Ub = 36 - 24 ---> Ub = 12 V
U = Ua - Ub ----> U = 12 V
E = (1/2).C.U² ----> E = (1/2).2.10^-6.12² ----> E = 144.10^-6 J ----> U = 144 uJ
Corrente em cada ramo = E/3R
Suponhamos o potencial do fio superior 36 V e do fio inferior 0 V
Queda de tensão no resistor R esquerdo ----> ∆U' = R.(E/3R) ---> ∆U' = 36/3 ---> ∆U' = 12 V
Tensão no ponto A ---> Ua = E - ∆U' ----> Ua = 36 - 12 ---> Ua = 24 V
Queda de tensão no resistor 2R direito ---> ∆U" = 2R.(E/3R) ---> ∆U" = 2.36/3 ---> ∆U" = 24 V
Tensão no ponto B ---> Ub = E - ∆U" ----> Ub = 36 - 24 ---> Ub = 12 V
U = Ua - Ub ----> U = 12 V
E = (1/2).C.U² ----> E = (1/2).2.10^-6.12² ----> E = 144.10^-6 J ----> U = 144 uJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um circuito elétrico
Vlw Elcioschin.
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|