Circuito elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
No esquema a seguir, a lâmpada L possui resistência interna r e características (0,9 W e 3 V). Cada resistor R possui resistência de 15 Ω. Essa lâmpada brilhará plenamente, quando a manivela (chave S) for ligada na posição:
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Poderiam me ajudar?
Resposta: C)
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Poderiam me ajudar?
Resposta: C)
luizfontes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Circuito elétrico
Muito bom, Caio.
Mas houve distração em um detalhe: a posição 1 é um curto da fonte direto na lâmpada (aquele r minúsculo é a resist. interna). Para mais 30 ohm fica na posição 4.
Mas houve distração em um detalhe: a posição 1 é um curto da fonte direto na lâmpada (aquele r minúsculo é a resist. interna). Para mais 30 ohm fica na posição 4.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuito elétrico
Medeiros
O que o colega Caio quis dizer é o seguinte:
Para a lampada funcionar nas condições nominais (0,9 W ; 3 V ; 0,3 A) a resistência total do circuito deve valer 40 Ω
Na posição 3, duas resistências R = 15 Ω ficarão em série com a lâmpada r = 10 Ω
Re = 15 + 15 + 10 ---> Re = 40 Ω ---> i = 12/40 ---> i = 0,3 A
E, na posição 1 a lâmpada não fica em curto: ela fica ligada direto em 12 V e sua corrente será
i' = 12/10 ---> i' = 1,2 A ---> ela queimará, pois dissipará 14,4 W (R.i'² = 10.1,2²).
O que o colega Caio quis dizer é o seguinte:
Para a lampada funcionar nas condições nominais (0,9 W ; 3 V ; 0,3 A) a resistência total do circuito deve valer 40 Ω
Na posição 3, duas resistências R = 15 Ω ficarão em série com a lâmpada r = 10 Ω
Re = 15 + 15 + 10 ---> Re = 40 Ω ---> i = 12/40 ---> i = 0,3 A
E, na posição 1 a lâmpada não fica em curto: ela fica ligada direto em 12 V e sua corrente será
i' = 12/10 ---> i' = 1,2 A ---> ela queimará, pois dissipará 14,4 W (R.i'² = 10.1,2²).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circuito elétrico
é verdade, Élcio. Na minha visão descuidada achei que era R = 10 ohm. Obrigado!
minhas desculpas ao colega Caio.
minhas desculpas ao colega Caio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuito elétrico
Muito obrigado!
luizfontes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» UEM - circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» UEM - circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos