Função - Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Função - Dúvida
Na figura a seguir tem-se o gráfico da função f, onde f(x) representa o preço pago em reais por x cópias de um mesmo original, na Copiadora Reprodux.
De acordo com o gráfico, é verdade que o preço pago nessa Copiadora por
a) 228 cópias de um mesmo original é R$22,50.
b) 193 cópias de um mesmo original é R$9,65.
c) 120 cópias de um mesmo original é R$7,50.
d) 100 cópias de um mesmo original é R$5,00
e) 75 cópias de um mesmo original é R$8,00.
De acordo com o gráfico, é verdade que o preço pago nessa Copiadora por
a) 228 cópias de um mesmo original é R$22,50.
b) 193 cópias de um mesmo original é R$9,65.
c) 120 cópias de um mesmo original é R$7,50.
d) 100 cópias de um mesmo original é R$5,00
e) 75 cópias de um mesmo original é R$8,00.
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Arthorios77 gosta desta mensagem
Re: Função - Dúvida
Equação das retas que passam pela origem:
Para 0 =< x =< 100 -----> f(x) = (10/100)*x ---> f(x) = 0,1*x
Para f(x) > 100 ----> f(x) = (5/100)*x ----> f(x) = 0,05*x
Para x = 193 ----> f(193) = 0,05*193 ----> f(193) = 9,65
Para 0 =< x =< 100 -----> f(x) = (10/100)*x ---> f(x) = 0,1*x
Para f(x) > 100 ----> f(x) = (5/100)*x ----> f(x) = 0,05*x
Para x = 193 ----> f(193) = 0,05*193 ----> f(193) = 9,65
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arthorios77 gosta desta mensagem
Re: Função - Dúvida
como você sabia que tinha que colocar 193 alí embaixo?
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Função - Dúvida
Eu não sabia.
Em princípio eu deveria testar TODAS as alternativas até achar a alternativa correta.
Entretanto, como o enunciado já mostrava em negrito a alternativa correta, foi a primeira que eu testei. Assim fazendo eu "economizei" 80% do tempo para resolver.
Caso você queira, sugiro que você teste as outras quatro alternativas para confirmar.
Em princípio eu deveria testar TODAS as alternativas até achar a alternativa correta.
Entretanto, como o enunciado já mostrava em negrito a alternativa correta, foi a primeira que eu testei. Assim fazendo eu "economizei" 80% do tempo para resolver.
Caso você queira, sugiro que você teste as outras quatro alternativas para confirmar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função - Dúvida
entendi, multiplicando por 0,05 né?
obrigada pela explicação
obrigada pela explicação
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» [Função]Duvida sobre função.
» dúvida! função
» Duvida em função
» Duvida em função
» [Função]Duvida sobre função.
» dúvida! função
» Duvida em função
» Duvida em função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|