PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo da taxa mensal juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo da taxa mensal juros simples Empty Cálculo da taxa mensal juros simples

Mensagem por spockdoo Qua 09 Set 2015, 22:25

Se o capital de R$3000,00 rende mensalmente R$15,00 de juros simples, qual é a taxa anual de juros?
A) 0,5%.
B) 0,6%.
C) 5%.
D) 6%.


O gabarito é letra B, porém, por que deve-se usar o mesmo juros e apenas multiplicar a taxa 0,5% por 12 (mêses)?? Se eu fizer:

J = C.i.t -> 15x12 = 3000.i.12, terei o juros de 180 reais ao fim de 12 mêses, mas tentando assim não deu certo. Qual o erro?
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da taxa mensal juros simples Empty Re: Cálculo da taxa mensal juros simples

Mensagem por jota-r Qui 10 Set 2015, 18:49

spockdoo escreveu:Se o capital de R$3000,00 rende mensalmente R$15,00 de juros simples, qual é a taxa anual de juros?
A) 0,5%.
B) 0,6%.
C) 5%.
D) 6%.


O gabarito é letra B, porém, por que deve-se usar o mesmo juros e apenas multiplicar a taxa 0,5% por 12 (mêses)?? Se eu fizer:

J = C.i.t -> 15x12 = 3000.i.12, terei o juros de 180 reais ao fim de 12 mêses, mas tentando assim não deu certo. Qual o erro?
Olá.

Letra D) e não B). Veja.

C = 3000
j = 15
t = 1 mês
i = ?

J = C.i.t.
---->
15 = 3000*1.i
---->
i = 15/3000 = 0,005 a.m. = 0,005*12 = 0,06 = 6% a.a.---->letra D).


Assim também dá:

15*12/3000 = 0,06 = 6% a.a.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da taxa mensal juros simples Empty Re: Cálculo da taxa mensal juros simples

Mensagem por spockdoo Qui 10 Set 2015, 21:30

Descobri meu erro, havia multiplicado tanto o tempo quanto  os juros por 12, acabei chegando em 0,005!. Obrigado!
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da taxa mensal juros simples Empty Re: Cálculo da taxa mensal juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos