PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa mensal de juros

2 participantes

Ir para baixo

Taxa mensal de juros Empty Taxa mensal de juros

Mensagem por Nath Neves Seg 20 Jun 2016, 09:27

Na porta do Banco AFA, encontra-se um cartaz onde se lê “Aplique hoje R$ 1.788,80 e receba R$ 3.000,00 daqui    a 6 meses”. Qual é a taxa mensal de juros que o banco está aplicando sobre o dinheiro   investido?
:
A.(  ) 6% ao mês.
B.(   ) 7% ao mês.
C.(   ) 8% ao mês.
D.(  ) 9% ao mês.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa mensal de juros Empty Re: Taxa mensal de juros

Mensagem por jota-r Seg 20 Jun 2016, 15:45

Nath Neves escreveu:Na porta do Banco AFA, encontra-se um cartaz onde se lê “Aplique hoje R$ 1.788,80 e receba R$ 3.000,00 daqui    a 6 meses”. Qual é a taxa mensal de juros que o banco está aplicando sobre o dinheiro   investido?
:
A.(  ) 6% ao mês.
B.(   ) 7% ao mês.
C.(   ) 8% ao mês.
D.(  ) 9% ao mês.


Olá.

C = 1788,80
M = 3000
n = 6 meses

i = ?

M = C*(1+i)^n
---->
3000 = 1788,80*(1+i)^6
---->
1,677101968 = (1+i)^6
---->
1,677101968^(1/6) = (1+i)^6
---->
1,677101968^(1/6) = (1+i)
---->
1,09 = (1+i)
---->
i = 1,09 - 1 = 0,09 = 0,09*100 = 9% a.m.

Letra D

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos