Taxa mensal de juros
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa mensal de juros
Uma loja oferece duas formas de pagamento a seus clientes:
Gabarito: 11,1%
- pagamento a vista, com desconto de 5% sobre o preço de tabela; ou
- preço de tabela dividido em duas parcelas iguais a primeira no ato de compra e a segunda após 30 dias
Gabarito: 11,1%
Mariana Vargas- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Juiz de fora - MG
Re: Taxa mensal de juros
Vou utilizar números para facilitar o entendimento:
Preço de tabela = R$ 100,00
Pagamento a vista = R$ 95,00
Pagamento a prazo disfarçado = R$ 100,00 = Preço de tabela
Preço real do objeto = R$ 95,00
Dividindo em duas parcelas iguais pagaremos 50 conto na hora e 50 depois de 30 dias. No primeiro pagamento temos 95 - 50 = 45 conto de dívida. Se não houvesse juros pagariamos os 45 reais depois de 30 dias. Contudo, como eles estão presentes acabamos pagando 50 reais. É como se nós tivessemos investido os 45 reais restantes. Assim:
M = C(1 + i)^t
50 = 45(1 + i)¹
50 = 45 + 45i
5 = 45i
i = 1/9
i = 0,11111...
i ~ 11,1%
Preço de tabela = R$ 100,00
Pagamento a vista = R$ 95,00
Pagamento a prazo disfarçado = R$ 100,00 = Preço de tabela
Preço real do objeto = R$ 95,00
Dividindo em duas parcelas iguais pagaremos 50 conto na hora e 50 depois de 30 dias. No primeiro pagamento temos 95 - 50 = 45 conto de dívida. Se não houvesse juros pagariamos os 45 reais depois de 30 dias. Contudo, como eles estão presentes acabamos pagando 50 reais. É como se nós tivessemos investido os 45 reais restantes. Assim:
M = C(1 + i)^t
50 = 45(1 + i)¹
50 = 45 + 45i
5 = 45i
i = 1/9
i = 0,11111...
i ~ 11,1%
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa mensal de juros
» taxa mensal dos juros
» Taxa mensal de juros
» taxa mensal de juros
» taxa mensal de juros
» taxa mensal dos juros
» Taxa mensal de juros
» taxa mensal de juros
» taxa mensal de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|