PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resultante das forças

3 participantes

Ir para baixo

Resultante das forças Empty Resultante das forças

Mensagem por Jhess Sex Nov 05 2010, 12:42

Sobre a barra rígida representada atuam em suas extremidades forças de 60N. A resultante das forças e a tração na barra valem respectivamente:
Resultante das forças Semttulo1vd

a) zero, 120N
b) zero, zero
c) 120N, 120N
d) zero, 60N
e) 120N, zero


OBS: Queria saber como posso ter essa lógica no resultado.

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças Empty Re: Resultante das forças

Mensagem por luiseduardo Sex Nov 05 2010, 12:46

Olá,

A força resultante será a soma de todas as forças:

Fr = F1 + F2
Fr = 60 + (-60) ---> pois tem sentido oposto
Fr = 0 N


No caso da tração acredito que ele queria saber qual o valor da força que está puxando ele, assim:

T = 60 N

Acho que é isso.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças Empty Re: Resultante das forças

Mensagem por Jhess Sex Nov 05 2010, 12:59

acho que peguei a lógica, obrigada

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças Empty Re: Resultante das forças

Mensagem por Euclides Sex Nov 05 2010, 13:14

Resultante das forças Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças Empty Re: Resultante das forças

Mensagem por Jhess Sex Nov 05 2010, 13:40

muito útil, obrigada

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças Empty Re: Resultante das forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos