(UEFS 15.2) PA -difícil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEFS 15.2) PA -difícil
Em seu primeiro mês de funcionamento, um museu teve 4 200 visitantes, mas desde então
esse número diminuiu um valor constante a cada mês.Se o total de visitantes no 2º ano foi 35 700, a não ser que essa tendência mude,espera-se que, no 3º ano, esse número caia para
A) 18 740
B) 21 880
C) 25 620 < resposta
D) 28 130
E) 30 580
esse número diminuiu um valor constante a cada mês.Se o total de visitantes no 2º ano foi 35 700, a não ser que essa tendência mude,espera-se que, no 3º ano, esse número caia para
A) 18 740
B) 21 880
C) 25 620 < resposta
D) 28 130
E) 30 580
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS 15.2) PA -difícil
Não foi dito qual foi o 1º mês de funcionamento.
Sem isto não se sabe quantos meses decorreram desde o 1º mês até dezembro do 1º ano
SE o 1º mês fosse janeiro ---> a1 = 4 200 ---> No 2º ano completo:
a13 = 4 200 + 12.r ----> a24 = 4 200 + 23.r ---->
S = (a13 + a24).12/2 ---> 35 700 = [(4 200 + 12.r) + (4 200 + 23.r)].6 --->
2.4 200 + 35.r = 5 950 ---> r = - 70
Calcule agora a25 , a36 e S
Sem isto não se sabe quantos meses decorreram desde o 1º mês até dezembro do 1º ano
SE o 1º mês fosse janeiro ---> a1 = 4 200 ---> No 2º ano completo:
a13 = 4 200 + 12.r ----> a24 = 4 200 + 23.r ---->
S = (a13 + a24).12/2 ---> 35 700 = [(4 200 + 12.r) + (4 200 + 23.r)].6 --->
2.4 200 + 35.r = 5 950 ---> r = - 70
Calcule agora a25 , a36 e S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UEFS 15.2) PA -difícil
Obrigada, na verdade a questão é fácil... mas eu não soube desenvolver! Agora entendi! :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» uefs polinomios dificil
» (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
» (UEFS) DIFÍCIL - Lei de diluição de Ostwald
» (PA) Difícil
» (UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada
» (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
» (UEFS) DIFÍCIL - Lei de diluição de Ostwald
» (PA) Difícil
» (UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos