PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada Empty (UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada

Mensagem por Laislilas Ter 19 Abr 2016, 18:40

Considerando-se pi=3,14, a área hachurada compreendida entre o quadrado e a circunferência menor representa, em relação à área interna à circunferência maior um percentual de:

(UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada 2iiykgg

Resposta: 13,7%

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada Empty Re: (UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada

Mensagem por ivomilton Ter 19 Abr 2016, 19:24

Laislilas escreveu:Considerando-se pi=3,14, a área hachurada compreendida entre o quadrado e a circunferência menor representa, em relação à área interna à circunferência maior um percentual de:

(UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada 2iiykgg

Resposta: 13,7%
Boa noite, Laislilas.

S(quadrado inscrito) = (2r/√2)² = 4r²/2 = 2r²

S(círculo inscrito no quadrado) = pi.(r/ √ 2)² = pi.(r²/2)

S(área sombreada) = 2r² – pi(r²/2) = r²(2 - pi/2)

S(círculo maior) = pi.r²

Relação solicitada = r²(2 - pi/2) / (pi.r²) = r²(4 - pi)/2 / r²(pi)

Simplifica por r² e fica = (4 - pi)/2 : pi = (4 - 3,14)/2 : 3,14 = 0,86/2 : 3,14 = 0,43/3,14 = 0,1369...

0,1369... ~ 0,137 = 13,7%




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada Empty Re: (UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada

Mensagem por Laislilas Qua 20 Abr 2016, 21:56

Muito obrigada!

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada Empty Re: (UEFS 2016.1) -Difícil- Área Hachurada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos