uefs polinomios dificil
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
uefs polinomios dificil
Se a média aritmética das raízes do polinômio p(x) = 2x² + rx + 5 for 7 e a das raízes
de q(x) = 3x² + sx − 2 for 2 (sendo r e s constantes), então a média aritmética das raízes
do polinômio p(x) + q(x) será
A) 4
B) 4,5
C) 5
D) 8,5
E) 9
de q(x) = 3x² + sx − 2 for 2 (sendo r e s constantes), então a média aritmética das raízes
do polinômio p(x) + q(x) será
A) 4
B) 4,5
C) 5
D) 8,5
E) 9
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: uefs polinomios dificil
Olá.
Sejam as raízes de p(x), p' e p''. Do enunciado:
(p'+p'')/2 = 7 .:. (-r/2)/2 = 7 .:. -r = 28 .:. r = -28
Sejam as raízes de q(x), q' e q''. Do enunciado:
(q'+q'')/2 = 2 .:. (-s/3)/2 = 2 .:. -s = 12 .:. s = -12
Agora, seja k(x) = p(x) + q(x). Temos então: k(x) = 5x² - 40x + 3. A média aritmética das raízes será:
(k' + k'')/2 .:. (40/5)/2 .:. 4
Att.,
Pedro
Sejam as raízes de p(x), p' e p''. Do enunciado:
(p'+p'')/2 = 7 .:. (-r/2)/2 = 7 .:. -r = 28 .:. r = -28
Sejam as raízes de q(x), q' e q''. Do enunciado:
(q'+q'')/2 = 2 .:. (-s/3)/2 = 2 .:. -s = 12 .:. s = -12
Agora, seja k(x) = p(x) + q(x). Temos então: k(x) = 5x² - 40x + 3. A média aritmética das raízes será:
(k' + k'')/2 .:. (40/5)/2 .:. 4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Não entendi
Vc pode me explicar como chegou ao -r sobre 2?
imanatheist- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/11/2013
Idade : 47
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: uefs polinomios dificil
Relações de Girard:
p'+p'' = -r .;. (p'+p'')/2 = -r/2
Att.,
Pedro
p'+p'' = -r .;. (p'+p'')/2 = -r/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Obrigado
Valeu
imanatheist- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/11/2013
Idade : 47
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEFS 15.2) PA -difícil
» (UEFS) Polinômios
» (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
» uefs polinomios
» uefs polinomios
» (UEFS) Polinômios
» (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
» uefs polinomios
» uefs polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|