(UEFS) DIFÍCIL - Lei de diluição de Ostwald
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UEFS) DIFÍCIL - Lei de diluição de Ostwald
Gostaria de saber como faço para calcular a letra b) e d) da questão abaixo???
CH3COOH(l) + H2O(l) CH3COO–(aq) + H3O+(aq)
A Lei de Diluição de Ostwald relaciona o grau de ionização com o volume da solução e pode ser enunciada da seguinte forma: O grau de ionização de um eletrólito aumenta, tendendo a 100%, à medida que a solução é diluída. A aplicação dessa Lei permite calcular não somente a constante de ionização, Ka, como também as concentrações e o pH do sistema em equilíbrio químico representado pala equação química, quando o grau de ionização do ácido acético, em uma solução 0,02molL–1, desse ácido, é 3% a 25°C.
Considerando-se essas informações e a equação química de ionização do ácido acético, é correto afirmar:
a) A concentração hidrogeniônica na ionização do ácido acético é 2,0×10–2molL–1.
b) O valor numérico da constante de ionização do ácido acético é 1,75×10–5molL–1.
c) O pH da solução de ácido acético 3% ionizado é menor do que 4.
d) A concentração de ácido acético no equilíbrio químico é 1,94×10–3molL–1.
e) O valor da constante de ionização, Ka, quando o grau de onização, a, for muito pequeno, é calculado pela expressão matemática Ka = [CH3COOH]a.
Resposta:C
CH3COOH(l) + H2O(l) CH3COO–(aq) + H3O+(aq)
A Lei de Diluição de Ostwald relaciona o grau de ionização com o volume da solução e pode ser enunciada da seguinte forma: O grau de ionização de um eletrólito aumenta, tendendo a 100%, à medida que a solução é diluída. A aplicação dessa Lei permite calcular não somente a constante de ionização, Ka, como também as concentrações e o pH do sistema em equilíbrio químico representado pala equação química, quando o grau de ionização do ácido acético, em uma solução 0,02molL–1, desse ácido, é 3% a 25°C.
Considerando-se essas informações e a equação química de ionização do ácido acético, é correto afirmar:
a) A concentração hidrogeniônica na ionização do ácido acético é 2,0×10–2molL–1.
b) O valor numérico da constante de ionização do ácido acético é 1,75×10–5molL–1.
c) O pH da solução de ácido acético 3% ionizado é menor do que 4.
d) A concentração de ácido acético no equilíbrio químico é 1,94×10–3molL–1.
e) O valor da constante de ionização, Ka, quando o grau de onização, a, for muito pequeno, é calculado pela expressão matemática Ka = [CH3COOH]a.
Resposta:C
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS) DIFÍCIL - Lei de diluição de Ostwald
B) 0,02 ------- 100%
x ---------- 3%
x = 6x10^(-4) = 0,0006
Kc = 0,0006*0,0006/(0,02-0,0006) = 1,8x10^(-5)
D) 0,02-0,0006 = 0,0194 = 1,94x10^(-2)
Essas questões são bem tranqs de se resolver, Laís. Basta utilizar regra de três que facilita tudo.
x ---------- 3%
x = 6x10^(-4) = 0,0006
Kc = 0,0006*0,0006/(0,02-0,0006) = 1,8x10^(-5)
D) 0,02-0,0006 = 0,0194 = 1,94x10^(-2)
Essas questões são bem tranqs de se resolver, Laís. Basta utilizar regra de três que facilita tudo.
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS) DIFÍCIL - Lei de diluição de Ostwald
Alguém poderia me ajudar nas alternativas A e C?
Obrigada
Obrigada
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei de diluição de Ostwald
» Lei da Diluição de Ostwald
» Lei de Diluição de Ostwald
» Diluição (Ostwald)
» Lei de diluição de Ostwald
» Lei da Diluição de Ostwald
» Lei de Diluição de Ostwald
» Diluição (Ostwald)
» Lei de diluição de Ostwald
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|