(mackenzie) Análise Gráfica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(mackenzie) Análise Gráfica
A figura a seguir refere-se ao diagrama horário da posição de uma partícula que descreve um MRUV a partir do repouso no instante zero. No intervalo(10s, 15s), o deslocamento sofrido pela partícula é:
a)100m
b)125m
c)150m
d)225m
e)250m
resposta: 250m
a)100m
b)125m
c)150m
d)225m
e)250m
resposta: 250m
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: (mackenzie) Análise Gráfica
S = So.Vot +at^2/2
S = at^2/2
Como ele levou 5s para percorrer 50 m:
50 = a.5^2/2
100/25 = a .:. a = 4 m/s^2
Como ele quer a distância percorrida no intervalo de tempo entre 10 s e 15 s:
Para achar a velocidade da particula no 10°s (considerando v0 = 0 m/s)
V = vo + at
V = 0 + 4.10 = 40 m/s
Agora, achemos a velocidade da particula no 15°s (considerando v0 = 40 m/s)
V = vo + at
V = 40 + 4.5 = 60 m/s
Pronto! Agora com tais valores, já podemos calcular a distância percorrida nesse intervalo de tempo, assim:
até o 10°s:
S = So.Vot +at^2/2
S = 4/2. 10^2 = 200 m
até o 15°s:
S = So.Vot +at^2/2
S = 200 + 40.5 + 4/2.5^2
S = 450 m
Logo -> 450m - 200m = 250m!
Espero que tenha entendido, amor!
S = at^2/2
Como ele levou 5s para percorrer 50 m:
50 = a.5^2/2
100/25 = a .:. a = 4 m/s^2
Como ele quer a distância percorrida no intervalo de tempo entre 10 s e 15 s:
Para achar a velocidade da particula no 10°s (considerando v0 = 0 m/s)
V = vo + at
V = 0 + 4.10 = 40 m/s
Agora, achemos a velocidade da particula no 15°s (considerando v0 = 40 m/s)
V = vo + at
V = 40 + 4.5 = 60 m/s
Pronto! Agora com tais valores, já podemos calcular a distância percorrida nesse intervalo de tempo, assim:
até o 10°s:
S = So.Vot +at^2/2
S = 4/2. 10^2 = 200 m
até o 15°s:
S = So.Vot +at^2/2
S = 200 + 40.5 + 4/2.5^2
S = 450 m
Logo -> 450m - 200m = 250m!
Espero que tenha entendido, amor!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (mackenzie) Análise Gráfica
ow mo, desculpa por ter feito você ter esse trabalhao todo... nao tinha percebido que ele partia do repouso =x malz mesmo... teve trabalho à toa =x
mesmo assim, obrigado anjo =*
mesmo assim, obrigado anjo =*
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: (mackenzie) Análise Gráfica
SHAOHSAOH tudo bem, anjo. O que importa é que você sabe fazer
bjs :*
bjs :*
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (MACKENZIE) Cinemática - Análise Gráfica
» Muv analise grafica
» Análise gráfica
» Análise Gráfica
» Análise gráfica
» Muv analise grafica
» Análise gráfica
» Análise Gráfica
» Análise gráfica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos