(UFPE) Lançamento Vertical [Resolvido]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPE) Lançamento Vertical [Resolvido]
(UFPE) Um pequeno objeto é largado do 15° andar de um edifício e cai, com atrito do ar desprezível, sendo visto 1 s após o lançamento passando em frente à janela do 14° andar. Em frente à janela de qual andar ele passará 2 s após o lançamento? Admita g= 10 m/s².
Através dos dados fornecidos pelo exercício podemos calcular a altura entre o 15° e 14° andar:
Dados iniciais: vo= 0, t= 1 s
--> h= ho + vo*t + 1/2*g*t²
h= 5*t²
h= 5*1²= 5,0 m
Logo temos a altura de cada andar que é igual a 5,0 m.
Utilizando a primeira equação novamente e utilizando t= 2s, temos:
h= ho + vo*t +1/2*g*t²
h= 1/2*10*2²
h= 5*2²= 20 m
Já que cada andar tem 5 m de altura devemos contar o n° de andares até completar a altura
de 20 m.
Logo, a reposta é: 11° andar.
Através dos dados fornecidos pelo exercício podemos calcular a altura entre o 15° e 14° andar:
Dados iniciais: vo= 0, t= 1 s
--> h= ho + vo*t + 1/2*g*t²
h= 5*t²
h= 5*1²= 5,0 m
Logo temos a altura de cada andar que é igual a 5,0 m.
Utilizando a primeira equação novamente e utilizando t= 2s, temos:
h= ho + vo*t +1/2*g*t²
h= 1/2*10*2²
h= 5*2²= 20 m
Já que cada andar tem 5 m de altura devemos contar o n° de andares até completar a altura
de 20 m.
Logo, a reposta é: 11° andar.
Gracielle Ramoa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 35
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento não vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento não vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|