Força centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força centrípeta
Uma criança coloca uma cesta de piquenique na parte externa de um carrossel que tem 4,6 m de raio e faz uma volta a cada 30 s.
a)Qual a velocidade de um ponto sobre a borda do carrossel?
b)Qual deve ser o coeficiente de atrito entre o carrossel e a cesta para que ela permaneça sobre ele?
a)Qual a velocidade de um ponto sobre a borda do carrossel?
b)Qual deve ser o coeficiente de atrito entre o carrossel e a cesta para que ela permaneça sobre ele?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Força centrípeta
Como o carrossel é circular, então, irei descobrir o comprimento dele:
L = 2*pi*R
L = 2*pi*4,6
Agora irei descobrir quantas voltas ele dá em um segundo.
1 volta = 30 s
x volta = 1 s
30x = 1
x = 1/30
1/30 rps
Agora só jogar os valores na fórmula:
S = v.t
2*pi*4,6 = v*30
v =~ 0,96 m/s
b)
Fcp = Fat
mv²/R = mgu
v²/Rg = u
u =~ 0,021
L = 2*pi*R
L = 2*pi*4,6
Agora irei descobrir quantas voltas ele dá em um segundo.
1 volta = 30 s
x volta = 1 s
30x = 1
x = 1/30
1/30 rps
Agora só jogar os valores na fórmula:
S = v.t
2*pi*4,6 = v*30
v =~ 0,96 m/s
b)
Fcp = Fat
mv²/R = mgu
v²/Rg = u
u =~ 0,021
Re: Força centrípeta
Dúvida
Qual a importância do encosto do banco numa colisão em que seu carro seja atingido no bagageiro. O que aconteceria com sua cabeça?
Qual a importância do encosto do banco numa colisão em que seu carro seja atingido no bagageiro. O que aconteceria com sua cabeça?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Força centrípeta
Olá Carlos,
Dúvida interessante:
A colisão traseira é um tipo de acidente bastante comum, e que salvo circunstâncias particulares de cada caso, parte-se do princípio de quem segue atrás seria o responsável. Além dessa discussão quanto à responsabilidade pelo fato, uma das conseqüências extremamente grave pode ser o efeito "chicote" que pode ocorrer no pescoço dos ocupantes do veículo da frente, e que pode deixar seqüelas irreversíveis. Nesse ponto o encosto de cabeça é um grande aliado na proteção ou minimização dessas conseqüências.
O motorista da frente teria o "golpe do chicote" com danos que poderiam ser fatais.
Mais a respeito disso vc pode dar uma olhada aqui:
http://pt.quiropracticagirona.com/acidentes_transito/golpe_chicote_cervical/
http://pt.quiropracticagirona.com/acidentes_transito/
Dúvida interessante:
A colisão traseira é um tipo de acidente bastante comum, e que salvo circunstâncias particulares de cada caso, parte-se do princípio de quem segue atrás seria o responsável. Além dessa discussão quanto à responsabilidade pelo fato, uma das conseqüências extremamente grave pode ser o efeito "chicote" que pode ocorrer no pescoço dos ocupantes do veículo da frente, e que pode deixar seqüelas irreversíveis. Nesse ponto o encosto de cabeça é um grande aliado na proteção ou minimização dessas conseqüências.
O motorista da frente teria o "golpe do chicote" com danos que poderiam ser fatais.
Mais a respeito disso vc pode dar uma olhada aqui:
http://pt.quiropracticagirona.com/acidentes_transito/golpe_chicote_cervical/
http://pt.quiropracticagirona.com/acidentes_transito/
Re: Força centrípeta
Muito obrigado Luis Eduardo!
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|