(UESB-2008)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UESB-2008)
(UESB-2008) Duas forças de intensidade, 5N e 8N,
são aplicadas a um mesmo ponto P, formando um ângulo
de 63º. Sabendo-se que cos 63º=0,45, é correto afirmar
que a intensidade da força resultante é aproximadamente
igual, em newtons, a:
01) 11,0
02) 11,2
03) 12,3
04) 12,8
05) 13,0
são aplicadas a um mesmo ponto P, formando um ângulo
de 63º. Sabendo-se que cos 63º=0,45, é correto afirmar
que a intensidade da força resultante é aproximadamente
igual, em newtons, a:
01) 11,0
02) 11,2
03) 12,3
04) 12,8
05) 13,0
mariaantonia_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janiero
Re: (UESB-2008)
Aplicação direta de fórmula;
R² = 5² + 8² + 2.5.8.cos63º
R² = 5² + 8² + 2.5.8.cos63º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UESB-2008)
obrigada!! nesses casos de dinamina eu vou usar sempre a soma do paralelogramo ou lei do do cos? eu errei pq usei do cosElcioschin escreveu:Aplicação direta de fórmula;
R² = 5² + 8² + 2.5.8.cos63º
mariaantonia_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janiero
Re: (UESB-2008)
Leia a teoria sobre Resultante da soma de dois vetores, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
E leia também a Lei dos Cossenos na Geometria/Trigonometria.
Ai você entenderá a diferença entre a duas.
E leia também a Lei dos Cossenos na Geometria/Trigonometria.
Ai você entenderá a diferença entre a duas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|