(UESB)
3 participantes
Página 1 de 1
(UESB)
Se uma estacao de radio transmite com potencia de 100kW, entao a intensidade da onda que atinge um ponto situado a 5km da antena é igual, em W/m², a:
a)10^-1
b)10^-1 ∏^-1
c)10^-3 ∏^-1
d)5 ∏
e)5 ∏^-1
a)10^-1
b)10^-1 ∏^-1
c)10^-3 ∏^-1
d)5 ∏
e)5 ∏^-1
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UESB)
A intensidade sonora de uma onda é dada por
Considerando a propagação das ondas do rádio como sendo esférica, temos que:
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: (UESB)
I = P/A
Considerando a fonte pontual e isotrópica.
Pontual --> dimensões desprezíveis
Isotrópica -> se propaga em todas as direções
Então --> A = superfície de uma circunferência = 4πR²
I = P/(4πR²) --> I = 10^-3 . π^-1
Considerando a fonte pontual e isotrópica.
Pontual --> dimensões desprezíveis
Isotrópica -> se propaga em todas as direções
Então --> A = superfície de uma circunferência = 4πR²
I = P/(4πR²) --> I = 10^-3 . π^-1
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos