(UESB-2008)
2 participantes
Página 1 de 1
(UESB-2008)
453. (UESB-2008) Considere a lâmpada incandescente com
potência de 62W, constituída de um fio de tungstênio com
resistividade elétrica a 20ºC de 5,51.10-2Ωmm2
/m, área de secção
transversal 8,0.10-3mm2
e comprimento de 1,0m, enrolado em forma
de uma hélice cilíndrica.
Desprezando-se a variação de resistividade elétrica com a
temperatura, a intensidade da corrente elétrica que percorre a
lâmpada é aproximadamente igual, em A, a:
01) 1,7 04) 3,0
02) 2,0 05) 3,5
03) 2,3
potência de 62W, constituída de um fio de tungstênio com
resistividade elétrica a 20ºC de 5,51.10-2Ωmm2
/m, área de secção
transversal 8,0.10-3mm2
e comprimento de 1,0m, enrolado em forma
de uma hélice cilíndrica.
Desprezando-se a variação de resistividade elétrica com a
temperatura, a intensidade da corrente elétrica que percorre a
lâmpada é aproximadamente igual, em A, a:
01) 1,7 04) 3,0
02) 2,0 05) 3,5
03) 2,3
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UESB-2008)
Te darei o algoritmo, caso não consiga resolver, mostro passo por passo, ok?
*Efetue as conversões para o SI
* Use a fórmula da R =ρ. L/S
* P = Ri^2
*Efetue as conversões para o SI
* Use a fórmula da R =ρ. L/S
* P = Ri^2
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (UESB-2008)
consegui!!! valeuNina Luizet escreveu:Te darei o algoritmo, caso não consiga resolver, mostro passo por passo, ok?
*Efetue as conversões para o SI
* Use a fórmula da R =ρ. L/S
* P = Ri^2
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|