uesc 2007
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uesc 2007
(UESC-2007) Utilizou-se o acoplamento de polias, mostrado na figura, para levantar um peso de 120kgf.
Desprezando-se o atrito e considerando-se as polias e as cordas ideais, o módulo da força F que equilibra o peso, em
kgf, é igual a
01) 80 04) 30
02) 60 05) 20
03) 40
Desprezando-se o atrito e considerando-se as polias e as cordas ideais, o módulo da força F que equilibra o peso, em
kgf, é igual a
01) 80 04) 30
02) 60 05) 20
03) 40
mariaantonia_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janiero
Re: uesc 2007
Olá mariaantonia,
Seja P o peso de uma corpo pendurado suspenso por uma polia movel. As tensões de cada lado valerão cada uma T = P/2.
Tente aplicar no seu exercício para ver se consegue.
Seja P o peso de uma corpo pendurado suspenso por uma polia movel. As tensões de cada lado valerão cada uma T = P/2.
Tente aplicar no seu exercício para ver se consegue.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Ana Paula Barretos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : rio de janeiro-madureira
Re: uesc 2007
Fr=P/2^n
n= número de polias móveis.
De acordo com a imagem ilustrativa da questão há três polias, sendo apenas duas moveis, pois uma( a que está ligada diretamente ao fio F) está presa a uma base no teto, sendo assim:
Fr= 120kgf/2^2
Fr= 120/4
Fr= 30kgf
Obs: 1kgf = 9,8 N.
Apesar de não ser necessário na questão, é um detalhe importante a se saber.
Espero ter ajudado
n= número de polias móveis.
De acordo com a imagem ilustrativa da questão há três polias, sendo apenas duas moveis, pois uma( a que está ligada diretamente ao fio F) está presa a uma base no teto, sendo assim:
Fr= 120kgf/2^2
Fr= 120/4
Fr= 30kgf
Obs: 1kgf = 9,8 N.
Apesar de não ser necessário na questão, é um detalhe importante a se saber.
Espero ter ajudado
maduferreira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2017
Idade : 26
Localização : London, United Kingdom
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos