(UESC) Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UESC) Hidrostática
(UESC-BA) Considere um vaso comunicante em forma de U, com duas colunas de alturas iguais a 20,0cm,
preenchidas com água até a metade. Em seguida, adiciona-se óleo, de densidade relativa igual
a 0,8, a uma das colunas que ficou cheia até a borda, quando o sistema atingiu o equilíbrio.
Nessas condições, a altura da coluna de óleo é aproximadamente igual, em cm, a
a) 20,1
b) 18,4
c) 16,7
d) 14,8
e) 12,3
Gabarito: c.
preenchidas com água até a metade. Em seguida, adiciona-se óleo, de densidade relativa igual
a 0,8, a uma das colunas que ficou cheia até a borda, quando o sistema atingiu o equilíbrio.
Nessas condições, a altura da coluna de óleo é aproximadamente igual, em cm, a
a) 20,1
b) 18,4
c) 16,7
d) 14,8
e) 12,3
Gabarito: c.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UESC) Hidrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UESC) Hidrostática
Vamos denotar a pressão em cada lado como P1 e P2 :
P1=Patm + dÁGUA.g.(10+d)
P2=Patm+dÓLEO.G.H
P1=P2
Patm+dAGUA.g.(10+d)=Patm+dÓLEO.G.H
Cancelando nos dois lados algumas expressões obtemos:
dÁGUA.(10+d)=dÓleo.h ===> Note que h+d=20==> d=20-h.
dÁGUA=1,então:
1.(10+20-h)=0,8(é a densidade do óleo).h
10+20-h=0,8h ===> 30-h=0,8.h ===> 1,8h=30===> h=30/1,8=16,67 confirmando a resposta,letra c).
Abraço!
P1=Patm + dÁGUA.g.(10+d)
P2=Patm+dÓLEO.G.H
P1=P2
Patm+dAGUA.g.(10+d)=Patm+dÓLEO.G.H
Cancelando nos dois lados algumas expressões obtemos:
dÁGUA.(10+d)=dÓleo.h ===> Note que h+d=20==> d=20-h.
dÁGUA=1,então:
1.(10+20-h)=0,8(é a densidade do óleo).h
10+20-h=0,8h ===> 30-h=0,8.h ===> 1,8h=30===> h=30/1,8=16,67 confirmando a resposta,letra c).
Abraço!
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: (UESC) Hidrostática
Entendi
Sir Isaac e mestre Euclides, muito obrigado!
Sir Isaac e mestre Euclides, muito obrigado!
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» hidrostática-uesc
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» UESC-07
» (UESC) MCU
» UESC-Log...
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» UESC-07
» (UESC) MCU
» UESC-Log...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos