PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatoria

4 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Analise Combinatoria

Mensagem por JuniorKlawa Seg 17 Ago 2015, 22:01

A tabela da imagem nos mostra uma grande montadora de veículos do Brasil lançará um novo modelo de
um de seus automóveis em 2016. O comprador pode personalizar seu
carro escolhendo até 5 opcionais entre os disponíveis na tabela da
imagem.

De quantos modos diferentes o proprietário poderá fazer a sua escolha,
sabendo que não há restrição entre os opcionais?

Analise Combinatoria Matematica4

a) 1024
b) 252
c) 637
d) 32
e) 638

JuniorKlawa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Ago 2015, 22:34

n = C(10, 5)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por JuniorKlawa Ter 18 Ago 2015, 18:05

Tentei isso da primeira vez, o resultado é 30240

JuniorKlawa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Ago 2015, 19:19

Suas contas estão erradas: o resultado é 252
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por JuniorKlawa Ter 18 Ago 2015, 20:25

Achei o erro, Obrigado

JuniorKlawa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Gustavohrp Qua 14 Out 2015, 15:05

Acho que a resposta seria:

n = C(10,5) + C(10,4) + C(10,3) + C(10,2) + C(10,1) + (Não Escolher Nenhum = 1 opção)

Pois no enunciado diz que ele pode escolher até 5 opcionais.

Fazendo as contas a resposta da 638.

Gustavohrp
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 30
Localização : Belo horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Beatriz.. Qua 14 Out 2015, 15:15

Qual a resposta certa afinal de acordo com o gabarito?

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos