Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
A equação x² - 8x - 5 = 0 possui raízes m e n. Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1 é:
A) x² + 8x - 4 = 0
B) x² - 10x + 8 = 0
C) x² + 10x - 8 = 0
D) x² - 8x + 6 = 0
E) x² - 10x + 4 = 0
A) x² + 8x - 4 = 0
B) x² - 10x + 8 = 0
C) x² + 10x - 8 = 0
D) x² - 8x + 6 = 0
E) x² - 10x + 4 = 0
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
Girard:
m + n = - (-8 )/1 ---> m + n = 8
m.n = (-5)/1 ---> m.n = - 5
Raízes m + 1 e n + 1 ---> y = x² + a.x + b
(m + 1) + (n + 1) = - a/1 --> m + n + 2 = - a ---> 8 + 2 = - a ---> a = - 10
(m + 1).(n + 1) = b/1 ---> m.n + (m + n) + 1 = b ---> - 5 + 8 + 1 = b ---> b = 4
y = x² - 10.x + 4 = 0 ---> E
m + n = - (-8 )/1 ---> m + n = 8
m.n = (-5)/1 ---> m.n = - 5
Raízes m + 1 e n + 1 ---> y = x² + a.x + b
(m + 1) + (n + 1) = - a/1 --> m + n + 2 = - a ---> 8 + 2 = - a ---> a = - 10
(m + 1).(n + 1) = b/1 ---> m.n + (m + n) + 1 = b ---> - 5 + 8 + 1 = b ---> b = 4
y = x² - 10.x + 4 = 0 ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação
» Mostre que o polinômio não possui raízes reais
» Raízes da Equação.
» Raízes da Equação
» Se r e s são raízes da equação
» Mostre que o polinômio não possui raízes reais
» Raízes da Equação.
» Raízes da Equação
» Se r e s são raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|