PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de cossenos

2 participantes

Ir para baixo

lei de cossenos  Empty lei de cossenos

Mensagem por dairon juraski Sex 14 Ago 2015, 17:09

Um terreno de formato triangular tem para duas ruas que formam ente si um ângulo de 120°. se essas duas frentes medem 6 m e 10 m, a medida do terceiro lado do terreno, em metros é:
(cos 120º= - 60º)

dairon juraski
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

lei de cossenos  Empty Re: lei de cossenos

Mensagem por ivomilton Sex 14 Ago 2015, 19:40

dairon juraski escreveu:Um terreno de formato triangular tem para duas ruas que formam ente si um ângulo de 120°. se essas duas frentes medem 6 m e 10 m, a medida do terceiro lado do terreno, em metros é:
(cos 120º= - 60º)
Boa noite, dairon.

Lei dos cossenos:
a² = b² + c² - 2bc.cos(120°)
a² = 6² + 10² - 2.6.10.-(cos(60°)
a² = 36 + 100 - 120.(-1/2)
a² = 136 + 60
a² = 196
a = √196
a = 14 m


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos