PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molalidade

2 participantes

Ir para baixo

Molalidade Empty Molalidade

Mensagem por Ashitaka Qua 12 Ago 2015, 22:33

Gostaria de conferir o gabarito da questão:

Calcule a molalidade de uma solução aq. de etanol de fração molar x1 = 0,1.

Obs: se possível, resolva sem substituir os dados, deixando isso por último.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por Christian M. Martins Qua 12 Ago 2015, 22:47

0,1 mol de etanol em 0,9 mol de água.

1 ------- 18
x ------- 1000
x = 55,55

0,1 ------ 0,9
y --------- 55,55
y = 6,17

É isso? o.o
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por Ashitaka Qua 12 Ago 2015, 22:53

Deve ser, também achei. Mas é mais legal fazer literal e chegar numa "fórmula", sem contar que também tira erros de conta / precisão! Valeu!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por Christian M. Martins Qua 12 Ago 2015, 23:03

Eu tô acostumado a resolver tudo de química (a não ser gases, efeitos coligativos) com regra de três.

Agora que já me acostumei não tem como tirar mais da cabeça. Sad
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por Ashitaka Qua 12 Ago 2015, 23:31

Hahahahaha, se chega no resultado certo, continue. Eu já estou acostumado a resolver tudo e substituir no final, graças à matemática e física. Mas temos que reconhecer quando é vantajoso substituir antes.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos