PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molalidade

2 participantes

Ir para baixo

Molalidade Empty Molalidade

Mensagem por Ashitaka Ter 25 Nov 2014, 21:23

Quais as massas de Na2CO3 e de água necessárias para preparar 2 kg de uma solução aquosa de carbonato de sódio de
concentração igual a 0,5 molal?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por L.C.M., Taylon Ter 25 Nov 2014, 23:08

Tenta montar um sistema

molalidade = n1/m2 = 0,5 (1)

n1 = m1/M   (2)

(2) em (1):

(m1/M)/m2 = 0,5 ---> (m1/106)/m2 = 0,5

e vc tem que:

m1 + m2 = 2000

montando o sistema:

(m1/105)/m2 = 0,5 

m1 + m2 =2000

L.C.M., Taylon
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/11/2014
Idade : 31
Localização : São Carlos - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por L.C.M., Taylon Ter 25 Nov 2014, 23:12

Quando algum exercício está meio complicado de raciocinar, parte para a matemática e veja o que você consegue tirar das fórmulas.

Normalmente quando um exercício pede uma coisa x e outra coisa y num mesmo enunciado, desconfie de um sistema.

L.C.M., Taylon
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/11/2014
Idade : 31
Localização : São Carlos - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por Ashitaka Qua 26 Nov 2014, 10:06

Na verdade, eu montei um sistema e encontrei a mesma resposta que deu no seu sistema.
Acontece que a resposta do livro dá diferente: 111,9 g de Na2CO3 e 1888,1 g de água. Será que é o gabarito que está errado mesmo?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Molalidade Empty Re: Molalidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos