molalidade
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
molalidade
Quais são a molalidade e a molaridade de uma solução de etanol, em água,se a fração molar é 0,05 e a densidade 0,997 g/ml[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]?
sandra rejane- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 69
Localização : porto alegre -RS- Brasil
sandra rejane- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 69
Localização : porto alegre -RS- Brasil
Re: molalidade
molalidade (W)
W = n/msol (nº mol/ massa do solvente)
W = 0,05mol/1kg = 1molal
molaridade(M)
M = nsoluto/Vsolução
M = 0,05/Vsolução
Precisa-se saber a massa molar do etanol que é 46g/mol. Consulte sempre a tabela periódica caso precise.
46g - 1mol
x - 0,05mol
x = 2,3g
2,3g - y
0,997g - 1ml
y = 2,3 ml (aproximadamente)
M = 0,05/2,3.10-³
M = 50/2,3 = 21,7 mol/L
W = n/msol (nº mol/ massa do solvente)
W = 0,05mol/1kg = 1molal
molaridade(M)
M = nsoluto/Vsolução
M = 0,05/Vsolução
Precisa-se saber a massa molar do etanol que é 46g/mol. Consulte sempre a tabela periódica caso precise.
46g - 1mol
x - 0,05mol
x = 2,3g
2,3g - y
0,997g - 1ml
y = 2,3 ml (aproximadamente)
M = 0,05/2,3.10-³
M = 50/2,3 = 21,7 mol/L
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|