PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por talialves2 Seg 10 Ago 2015, 19:55

Um quimico submeteu 80g de uma amostra de calcario a decomposição térmica e obteve 28g de óxido de calcio. Descubra o grau de pureza em carbonato de calcio nessa amostra.

CaCo3 -> CaO + CO2.

Mcaco3= 100g/mol MCaO= 56g/mol
talialves2
talialves2
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Christian M. Martins Seg 10 Ago 2015, 20:06

100 ----- 56
80 ------ x
x = 44,8

44,8 ----- 100%
28 ------- y
y = 62,5%
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por talialves2 Seg 10 Ago 2015, 20:19

Obrigada!
talialves2
talialves2
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos