(EFOMM - 2016) Empuxo.
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EFOMM - 2016) Empuxo.
PROVA: BRANCA FIS - MAT 2016-1. 25° Questão.
Dados:
densidade do ar (1atm, 20°C) = 1,20 kg/m3;
densidade da água (4°C) = 1,00 g/cm3;
( a ) 1,50
( b ) 1,45
( c ) 1,33
( d ) 1,20
( e ) 1,00
Uma pessoa de massa corporal igual a 100 kg, quando imersa em ar na temperatura de 20°C e à pressão atmosférica (1 atm), recebe uma força de empuxo igual a 0,900N. Já ao mergulhar em determinado lago, permanecendo imóvel, a mesma pessoa consegue flutuarcompletamente submersa. A densidade relativa desse lago, em relação à densidade da água (4°C), é
Dados:
densidade do ar (1atm, 20°C) = 1,20 kg/m3;
densidade da água (4°C) = 1,00 g/cm3;
( a ) 1,50
( b ) 1,45
( c ) 1,33
( d ) 1,20
( e ) 1,00
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2016) Empuxo.
para a pessoa não afundar o empuxo tem que ser igual a 1
1,2------------0,9
x____________1
1,2------------0,9
x____________1
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (EFOMM - 2016) Empuxo.
Cassiobezelga, por que o empuxo tem que ser igual a 1N?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EFOMM - 2016) Empuxo.
Não sei explicar o por que. Mas me lembro de ter respondido uma questão parecida e foi o único modo que encontrei a resposta foi que no equilíbrio na água o empuxo fosse 1. Apesar de eu ter ficado em dúvida se não deveria ser 0
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (EFOMM - 2016) Empuxo.
Entendi. Então a pergunta fica em aberto p quem quiser responder.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EFOMM - 2016) Empuxo.
Segue a resolução correta da questão:
A questão no enunciado nos diz o empuxo que a pessoa sofre no ar e também a densidade do ar, portanto podemos calcular o volume da pessoa:
Sabe-se que a fórmula de empuxo é E = densidade (ar) . volume (pessoa) . gravidade
V(P)=3/40 m³
A questão no enunciado nos diz o empuxo que a pessoa sofre no ar e também a densidade do ar, portanto podemos calcular o volume da pessoa:
Sabe-se que a fórmula de empuxo é E = densidade (ar) . volume (pessoa) . gravidade
Portanto:
0,9 = 1,2 . V(p) . 10
0,9 = 12. V(p)
0,9 = 12. V(p)
V(p) = 0,9/12
V(p)=90/120 V(P)=3/40 m³
Após descobrir o volume da pessoa, fica simples descobrir a densidade relativa do lago, pois sabemos que dentro do lago, o empuxo é igual ao peso.
Logo: E = P
densidade (lago) . volume(pessoa) . gravidade = massa(pessoa) . gravidade
d(l) . 3/40 . 10 = 100. 10 Obs: Perceba que é possível cortar as gravidades, pois está multiplicando todos os membros em ambos os lados.
d(l) . 3/40 = 100
d(l) = 100/3/40
d(l) = 4000/3
Agora que calculamos a densidade do lago, fica simples descobrir a resposta final da questão que é a densidade relativa do lago e a da água, que não é nada mais nada menos que a densidade do lago dividida pela densidade da água à 4º.
d(relativa) = d(lago) / d(água)
d(r) = 4000/3/1
d(r) = 4000/3
d(r) = 1.333 Kg Observe que a questão quer a resposta em gramas, logo basta dividir a resposta por 1000.
d(r) = 1.333/1000
d(r)=1.333
Resposta letra => "C"
Lucca Favoreto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|