EFOMM 2016
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2016
Dado f(x)=x+a.f(g(x))=senx+a^2+a/a+1 e g(pi/4)=√2/8. Determine o valor de a.
a)a=0
b)a=1
c)a=2
d)a=3
e)a=4
a)a=0
b)a=1
c)a=2
d)a=3
e)a=4
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2016
Tem um pequeno erro no seu enunciado. f(x)=x+a não possui o "a" multiplicado por f(g(x))
f(g(x))=g(x)+a e f(g(x))=(senx+a^2+a)/a+1
g(x)+a=(senx+a^2+a)/a+1
Fazendo x=pi/4 :
V2/8+a=(V2/2+a^2+a)/a+1
(a+1).(V2/8+a)=(V2/2+a^2+a)
V2/8.a+a^2+V2/8+a=V2/2+a^2+a
V2/8.a+V2/8=V2/2 (x8)
V2.a+V2=4V2
V2.a=3V2
a=3
f(g(x))=g(x)+a e f(g(x))=(senx+a^2+a)/a+1
g(x)+a=(senx+a^2+a)/a+1
Fazendo x=pi/4 :
V2/8+a=(V2/2+a^2+a)/a+1
(a+1).(V2/8+a)=(V2/2+a^2+a)
V2/8.a+a^2+V2/8+a=V2/2+a^2+a
V2/8.a+V2/8=V2/2 (x8)
V2.a+V2=4V2
V2.a=3V2
a=3
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos