EFOMM 2016
+2
victorcrusoe1
Yuri Pantoja
6 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2016
Um garrafão contém 3 litros de vinho. Retira-se um litro de vinho do garrafão e acrescenta-se um litro de água, obtendo-se uma mistura homogênea. Retira-se, a seguir, um litro da mistura e acrescenta-se um litro de água, e assim por diante. A quantidade de vinho, em litros, que resta no garrafão, após 5 dessas operações, é aproximadamente igual a
a)0,396
b)0,521
c)0,676
d)0,693
e)0,724
a)0,396
b)0,521
c)0,676
d)0,693
e)0,724
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: EFOMM 2016
Cada vez a quantidade a retirada é igual à terça parte da existente, restando a cada vez 2/3 da água anteriormente existente.
Assim, 3 x (2/3)^5=0,396 aproximadamente. Confere?
LETRA:A
Assim, 3 x (2/3)^5=0,396 aproximadamente. Confere?
LETRA:A
victorcrusoe1- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador
Re: EFOMM 2016
victorcrusoe1 escreveu:Cada vez a quantidade a retirada é igual à terça parte da existente, restando a cada vez 2/3 da água anteriormente existente.
Assim, 3 x (2/3)^5=0,396 aproximadamente. Confere?
LETRA:A
O valor no expoente não deveria ser 4, pelo fato de a razão ser elevada a n-1?
Dra. Jessica Alexandra- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/10/2018
Idade : 26
Localização : Domingos Martins
Re: EFOMM 2016
Não Jessica.Porque ele pede após as 5 operações, ou seja, além dos 3 litros iniciais, serão adicionados mais 5 termos tornando uma P.G de 6 termos. Aí sim você utiliza o q^n-1= q^5
Luiz Henriquee- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/02/2019
Re: EFOMM 2016
O que eu não entendi, é que na minha percepção são 7 processos, que ele cita na questão, o primeiro, quando está com 3, depois retira-se novamente, e por último as 5 operações, o que me levou a q^6, alguém sabe me dizer porque esse raciocínio está errado?Luiz Henriquee escreveu:Não Jessica.Porque ele pede após as 5 operações, ou seja, além dos 3 litros iniciais, serão adicionados mais 5 termos tornando uma P.G de 6 termos. Aí sim você utiliza o q^n-1= q^5
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: EFOMM 2016
Não, Maria Betânia. A operação é: retira 1 litro do que tem no garrafão e coloca 1 litro de água. E originalmento o garrafão tinha vinho puro.
O enunciado diz: "após 5 dessas operações" No total são 5 operações e ele já descreveu 2 para entendermos o processo. Para ser conforme vc interpretou o enunciado deveria dizer "após mais cinco dessas operações".
O enunciado diz: "após 5 dessas operações" No total são 5 operações e ele já descreveu 2 para entendermos o processo. Para ser conforme vc interpretou o enunciado deveria dizer "após mais cinco dessas operações".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Maria Betânia gosta desta mensagem
Re: EFOMM 2016
Grata Medeiros, entendi perfeitamente, erro meu de interpretação! Muito Obrigada!
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos