PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM - 2016) P.G

4 participantes

Ir para baixo

(EFOMM - 2016) P.G Empty (EFOMM - 2016) P.G

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 14:05

PROVA: BRANCA  FIS - MAT  2016-1. 11° Questão.
Numa progressão geométrica crescente, o 3º termo é igual à soma do triplo do 1º termo com o dobro do 2º termo. Sabendo que a soma desses três termos é igual a 26, determine o valor do 2º termo.

( a ) 6
( b ) 2
( c ) 3
( d ) 1
( e ) 26/7

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) P.G Empty (EFOMM - 2016) P.G

Mensagem por adriano tavares Sex 04 Set 2015, 21:31

Olá.

De acordo com o enunciado teremos:








Dividindo tudo por x teremos:




Resolvendo essa equação encontraremos: q=3

 

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) P.G Empty Re: (EFOMM - 2016) P.G

Mensagem por oliveiragabriel97 Sáb 26 Set 2015, 21:34

Alguém pode tirar uma dúvida minha?
Na segunda linha da resposta

Não seria: xq = 3.(x) + 2.(x/q)
oliveiragabriel97
oliveiragabriel97
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) P.G Empty Re: (EFOMM - 2016) P.G

Mensagem por Aeron945 Sáb 26 Set 2015, 21:51

PG: x/q; x; xq
          


Logo:

xq = 3x/q  + 2x

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) P.G Empty Re: (EFOMM - 2016) P.G

Mensagem por Aeron945 Sáb 26 Set 2015, 21:53

Se o primeiro termo fosse x e o segundo fosse x/q você não estaria multiplicando pela razão, e sim, dividindo pela razão  Laughing

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) P.G Empty Re: (EFOMM - 2016) P.G

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos