PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM - 2016)

Ir para baixo

(EFOMM - 2016)  Empty (EFOMM - 2016)

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 18:28

A luz de uma lâmpada de sódio, cujo comprimento de onda no vácuo é 590 nm,atravessa um tanque cheio de glicerina percorrendo 20 metros em um intervalo de tempo t1. A mesma luz, agora com o tanque cheio de  dissulfeto de carbono, percorre a mesma distância acima em um intervalo de tempo t2. A diferença t2-t1, em nanossegundos, é

Dados: ínidices de refração: 1,47 (glicerina), e
           1,63 (dissulfeto de carbono).
( a ) 21
( b ) 19
( c ) 17
( d ) 13
( e ) 11

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016)  Empty Re: (EFOMM - 2016)

Mensagem por RamonLucas Qua 05 Ago 2015, 21:05

Consegui resolver a questão. Vou postar aqui.

c = Velocidade da luz no vácuo. c= 3.10⁸ m/s

    Tanque 1                                                             Tanque 2
Glicerina (n1 = 1,47)                     Dissulfeto de Carbono (n2 =1,63)

V = S/T                                                V = S/T 
V1=20/t1                                             V2=20/t2
3.10⁸ / 1,47 = 20/t1                             3.10⁸ / 1,63 = 20/t1
t1 = 20.1,47 / 3.10⁸                             t2 = 20.1,63 / 3.10⁸  

T2 - T1 =  20.1,63 / 3.10⁸  - 20.1,47 / 3.10⁸ 
T2 - T1 = 20/3.10⁸ (1,63 - 1,47)
T2 - T1 = 3,2 . 10⁻⁸ / 3 
T2 - T1 ~ 11 ns

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos