PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff

3 participantes

Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff  Empty (EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 14:54

PROVA: BRANCA  FIS - MAT  2016-1. 21° Questão.


Considere que o Gerador de Van de Graaff da figura está em funcionamento, mantendo constante o potencial elétrico de sua cúpula esférica de raio Ro metros. Quando, então é fechada a chave CH1, uma esfera condutora de raio R1 = Ro / 4 metros, inicialmente descaregada, conecta-se à cúpula por meio de fios de capacidade desprezível (também é desprezível a indução eletrostática). Atingido o equilíbrio eletrostático, a razão 1/0, entre as densidades superficiais de carga elétrica da esfera e a da cúpula, vale 

(EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff  2edmgld


( a ) 4
( b ) 2
( c ) 1
( d ) 1/2
( e ) 1/4

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff  Empty Re: (EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff

Mensagem por victorguerra Qui 18 Ago 2016, 17:49

Desculpe ressuscitar o tópico, porém pq a relação não é com os raios elevados ao quadrado já que pela fórmula ficaria: D1=Q/4pi(R1)² e Do=Q/4pi(4R1)²,  Logo D1.(4R1)² =Do.(R1)²? Abç!

victorguerra
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff  Empty Re: (EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff

Mensagem por laurorio Qui 18 Ago 2016, 18:27

victorguerra escreveu:Desculpe ressuscitar o tópico, porém pq a relação não é com os raios elevados ao quadrado já que pela fórmula ficaria: D1=Q/4pi(R1)² e Do=Q/4pi(4R1)²,  Logo D1.(4R1)² =Do.(R1)²? Abç!
Você tem razão, não estava muito bem no dia que respondi essa questão. rs

Vou deletar para que não gere mais dúvidas.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff  Empty Re: (EFOMM - 2016) Gerador de Van Graaff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos