Esfera oca do Gerador de Van de Graaff eletrizado
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera oca do Gerador de Van de Graaff eletrizado
Boa Noite, estou elaborando um relatório referente ao Gerador de Van de Graaff e me deparei ao seguinte problema em que eu não estou conseguindo achar as formulas para soluciona-lo:
A Rigidez Dielétrica corresponde ao maior valor do campo elétrico aplicado a um isolante sem que ele se torne um condutor. A rigidez varia material para material. No caso do ar, sua rigidez dielétricavale cerca de 3 x 106 N/C, assim, quando um campo elétrico no ar ultrapassar esse valor, ele deixa de ser isolante e torna-se condutor. Esse fato foi evidenciado em laboratório, ao se produzir uma faísca, a partir da esfera oca do Gerador de Van de Graaff eletrizado.
Problema: Estimando que a cúpula do gerador utilizado tenha 32,0 cm de diâmetro e que o potencial para gerar a faica é de 8,5 kV, determine a quantidade mínima de carga que pode ser acumulada na suficiente da esfera oca. Determine ainda: o número de elétrons (módulo) que foram armazenado na esfera durante o processo de eletrização; o campo elétrico e o fluxo elétrico utilizando a lei de Gauss.
Desde ja agradeço qualquer ajuda.
A Rigidez Dielétrica corresponde ao maior valor do campo elétrico aplicado a um isolante sem que ele se torne um condutor. A rigidez varia material para material. No caso do ar, sua rigidez dielétricavale cerca de 3 x 106 N/C, assim, quando um campo elétrico no ar ultrapassar esse valor, ele deixa de ser isolante e torna-se condutor. Esse fato foi evidenciado em laboratório, ao se produzir uma faísca, a partir da esfera oca do Gerador de Van de Graaff eletrizado.
Problema: Estimando que a cúpula do gerador utilizado tenha 32,0 cm de diâmetro e que o potencial para gerar a faica é de 8,5 kV, determine a quantidade mínima de carga que pode ser acumulada na suficiente da esfera oca. Determine ainda: o número de elétrons (módulo) que foram armazenado na esfera durante o processo de eletrização; o campo elétrico e o fluxo elétrico utilizando a lei de Gauss.
Desde ja agradeço qualquer ajuda.
williamchuves- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 40
Localização : Curitiba
Re: Esfera oca do Gerador de Van de Graaff eletrizado
E = 3*10³ N/C ----> E = 3*10^6 V/m
D = 32 cm ----> R = 16 cm ----> R = 1,6*10^-1 m
U = k*Q/R ---->Q = R*U/k -----> Q = (1,6*10^-1)*(8,5*10^3)/(9*10^9) ----> Calcule Q
Carga d el´tron: e = 1,6*10^-19C ----> n = Q/e ----> Calcule n
D = 32 cm ----> R = 16 cm ----> R = 1,6*10^-1 m
U = k*Q/R ---->Q = R*U/k -----> Q = (1,6*10^-1)*(8,5*10^3)/(9*10^9) ----> Calcule Q
Carga d el´tron: e = 1,6*10^-19C ----> n = Q/e ----> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
williamchuves- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 40
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Gerador de Van de Graaff
» Gerador de Van de Graaff
» Potencial de corpo eletrizado.
» Bobina de Tesla X Gerador de Van der Graaff
» Corpo eletrizado
» Gerador de Van de Graaff
» Potencial de corpo eletrizado.
» Bobina de Tesla X Gerador de Van der Graaff
» Corpo eletrizado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos