(EFOMM - 2016) Volume.
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM - 2016) Volume.
PROVA: BRANCA FIS - MAT 2016-1. 19° Questão.
Um garrafão contém 3 litros de vinho. Retira-se um litro de vinho do garrafão e acrescenta-se um litro de água, obtendo-se uma mistura homogênea. Retira-se, a seguir, um litro da mistura e acrescenta-se um litro de água, e assim por diante. A quantidade de vinho, em litros, que resta no garrafão, após 5 dessas operações, é aproximadamente igual a
( a ) 0,396
( b ) 0,521
( c ) 0,676
( d ) 0,693
( e ) 0,724
Um garrafão contém 3 litros de vinho. Retira-se um litro de vinho do garrafão e acrescenta-se um litro de água, obtendo-se uma mistura homogênea. Retira-se, a seguir, um litro da mistura e acrescenta-se um litro de água, e assim por diante. A quantidade de vinho, em litros, que resta no garrafão, após 5 dessas operações, é aproximadamente igual a
( a ) 0,396
( b ) 0,521
( c ) 0,676
( d ) 0,693
( e ) 0,724
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2016) Volume.
As retiradas em vinho são:
1+\frac{2}{3}+\frac{2^2}{3^2}+\frac{2^4}{3^4}+\frac{2^5}{3^5}\;\;\;\left\(\text{PG de raz\~ao }\frac{2}{3}\right\)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|