Em um sistema cartesiano de coordenadas, o v
2 participantes
Página 1 de 1
Em um sistema cartesiano de coordenadas, o v
Em um sistema cartesiano de coordenadas,
o valor positivo de b tal que a reta y = x + b é tangente
ao círculo de equação x2 + y2 = 1 é
gabarito:√2
o valor positivo de b tal que a reta y = x + b é tangente
ao círculo de equação x2 + y2 = 1 é
gabarito:√2
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Em um sistema cartesiano de coordenadas, o v
x²+y²=1
x²+(x+b)²=1
x²+x²+2bx+b²=1
2x²+2bx+(b²-1)=0
Como a reta é tangente à circunferência, ∆=0.
(2b)²-4.2.(b²-1)=0
4b²-8b²+8=0
4b²=8
b²=2
b=√2
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» sistema cartesiano de coordenadas
» Sistemas de coordenadas no plano cartesiano
» No sistema cartesiano
» Num sistema cartesiano, todas as cidades de u
» Sistema cartesiano e ponto
» Sistemas de coordenadas no plano cartesiano
» No sistema cartesiano
» Num sistema cartesiano, todas as cidades de u
» Sistema cartesiano e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|