PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida em sistema cartesiano!

2 participantes

Ir para baixo

duvida em sistema cartesiano! Empty duvida em sistema cartesiano!

Mensagem por bmachado Qui 12 Abr 2012, 22:45

O baricentro de um triângulo é o ponto de encontro de suas medianas. Sendo assim,
as coordenadas cartesianas do baricentro do triângulo de vértices (2,2), (-4,-2) e (2,-4) são

Gabarito ( 0, -3/4 )
ObS;fiz o triangulo no plano cartesiano e travei, obrigado por contribuir p minha preparacao!
Ops; Pode deixar achei a formula do centro de gravidade q resolve a questao, valeu


Última edição por bmachado em Sex 13 Abr 2012, 16:08, editado 1 vez(es)

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em sistema cartesiano! Empty Re: duvida em sistema cartesiano!

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 00:53

o gabarito tem erro. A resposta correta seria G=(0, -4/3).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em sistema cartesiano! Empty +++recall

Mensagem por bmachado Sex 13 Abr 2012, 15:42

Medeiros escreveu:o gabarito tem erro. A resposta correta seria G=(0, -4/3).

Po cara vc é f. eh(eu né.)!Achou mais uma brocha minha, depois de trabalhar o dia inteiro e comecar a estudar as 22hs algo q vc nunca foi bom, dá nisso, desculpas confundi com outras alternativas invertidas, entao, posta ai a resolucao pois estou aprendendo essa materia com vcs, pq estudo sozinho pra medicina, na raca!. Abraco

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em sistema cartesiano! Empty Re: duvida em sistema cartesiano!

Mensagem por bmachado Sex 13 Abr 2012, 16:11

G = x1+x2+x3/3 + y1+y2+y3/3 , logo g = 2-4+2/3 2-2-4/3 = 0 , -4/3

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em sistema cartesiano! Empty Re: duvida em sistema cartesiano!

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 18:40

Parabéns, bmachado, você resolveu pelo caminho mais fácil e direto.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em sistema cartesiano! Empty Re: duvida em sistema cartesiano!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos