Simplificação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação
Ceperj/2015/Saquarema
Matemática
Matemática
32) Simplificando a expressão obtém-se um número inteiro n. O valor de n é igual a:
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6
Gabarito: B
Re: Simplificação
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Simplificação
Já utilizei todas as identidades trigonométrica e não consigo simplificar isso.
Mas, muito obrigado pela ideia, creio que esta questão esteja errada e será anulada. Um abraço, Carlos.
Mas, muito obrigado pela ideia, creio que esta questão esteja errada e será anulada. Um abraço, Carlos.
Re: Simplificação
Ainda estou quebrando a cabeça nesta questão... ...Quando jogo essa expressão no Wolfram a solução é 3....Como o gabarito....
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%286cos10%C2%B0sin10%C2%B0%29+over++%28cos%C2%B2+%2835%C2%B0%29-sin%C2%B2+%2835%C2%B0%29%29
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%286cos10%C2%B0sin10%C2%B0%29+over++%28cos%C2%B2+%2835%C2%B0%29-sin%C2%B2+%2835%C2%B0%29%29
Re: Simplificação
Alexandre, repare que a equação dada e a que vocês pôs no wolfram são diferentes: no denominador, vocês pôs cos²(35) - sin²(35), sendo que o enunciado não apresenta esses expoentes.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Simplificação
Isto significa que a equação original foi digitada errada:
6.sen10ºcos10º = 3.(2.sen10º.cos10º) = 3.sen20º
cos²35º - sen²35º = cos35º.cos35º - sen35º.sen35º = cos(35º + 35º) = cos70º = sen20º
n = 3.sen20º/sen20º ---> n = 3
6.sen10ºcos10º = 3.(2.sen10º.cos10º) = 3.sen20º
cos²35º - sen²35º = cos35º.cos35º - sen35º.sen35º = cos(35º + 35º) = cos70º = sen20º
n = 3.sen20º/sen20º ---> n = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação
É verdade! Esqueci dos quadrados na hora de digitar...Boa noite e Obrigado.Elcioschin escreveu:Isto significa que a equação original foi digitada errada:
6.sen10ºcos10º = 3.(2.sen10º.cos10º) = 3.sen20º
cos²35º - sen²35º = cos35º.cos35º - sen35º.sen35º = cos(35º + 35º) = cos70º = sen20º
n = 3.sen20º/sen20º ---> n = 3
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos