(Uesb 13) Cincunferencia (analitica)
2 participantes
Página 1 de 1
(Uesb 13) Cincunferencia (analitica)
Considerando-se M(3,2) ponto médio da corda AB da circunferência de equação (x-2)^2 + y² = 16. é correto afirmar que a distância, em uc, entre os pontos A e B é:
01)raiz(11)
02)2raiz(11) resposta
03)3raiz(11)
04)11
05)22
01)raiz(11)
02)2raiz(11) resposta
03)3raiz(11)
04)11
05)22
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (Uesb 13) Cincunferencia (analitica)
( x - 2 )² + y² = 16 -> circunferência de centro no ponto C( 2, 0 ) e raio igual a 4
- desenhe a circunferência no plano coordenado
- trace uma reta qualquer que determine na circunferência uma corda AB
- obserwe que a reta perpendicular à corda por seu ponto médio passa pelo centro da circunferência
assim:
CM² + ( AB/2 )² = 16
CM² = (3-2)² + (2-0)² = 5
logo:
5 + (AB/2)² = 16
AB²/4 = 11
AB² = 44
AB = \/44 = 2*\/11
- desenhe a circunferência no plano coordenado
- trace uma reta qualquer que determine na circunferência uma corda AB
- obserwe que a reta perpendicular à corda por seu ponto médio passa pelo centro da circunferência
assim:
CM² + ( AB/2 )² = 16
CM² = (3-2)² + (2-0)² = 5
logo:
5 + (AB/2)² = 16
AB²/4 = 11
AB² = 44
AB = \/44 = 2*\/11
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos